Сегодня репортаж в жанре ресторанной критики. Расскажу о своих впечатлениях от недавнего посещения ресторана в башне отеля «Паттайя парк». Он традиционно занимает первую строчку в рейтинге видовых заведений курорта. Место позиционируется как самый высокий ресторан с видом на море на всем восточном побережье Таиланда. Вращается на 360 градусов. Расположен на 52-54 этажах – на высоте более 200 метров. Знаменит рыбой, моллюсками и другими дарами моря.
Обед-ужин с морепродуктами в ресторане на башне начинается в 16.00. Гостей принимают до 23.00. Все происходит в формате шведского стола.
На выходе из лифта встречает распорядитель. Он предлагает столик, который закрепляется за посетителями.
Первым делом все начинают фотографироваться и только потом вспоминают про еду. Виды на 50-х этажах действительно замечательные. Ресторан вращается медленно. Есть возможность все спокойно рассмотреть и сделать красивые снимки.
Видно весь район Джомтьен и даже центральную и северную Паттайю.
Немного истории
Первый вращающийся ресторан открыли в телебашне немецкого Дортмунда в 1959 году. После этого они стали появляться в разных странах. Пик моды пришелся на 1970-е и 1980-е. Единственный в СССР вращающийся ресторан "Седьмое небо" был в Останкинской телебашне в Москве. Он начал работу в 1967 году. Помните, в фильме «Ирония судьбы или с легким паром!», когда герои обсуждают планы на Новый год? Московская невеста Жени Лукашина – Галя – чтобы вызвать ревность, с гордостью говорит, что ее приглашают отметить праздник во вращающийся ресторан в Останкино...
Башня в «Паттайя парке» появилась в 1998 году, но влияние моды 1980-х в ресторане ощущается. Например, в дизайне мебели. Кстати, ее, судя по состоянию, не меняли с самого открытия.
На первое предлагаются супы, ингредиенты в которые добавляют прямо при вас и по вашему желанию. Можно взять легкий мисо суп или, например, тайский, с рыбными или куриными шариками. Вполне.
Морепродукты представлены креветками и кальмарами в разных видах – отварными, в панировке, в салатах. Рядом - рыба и моллюски.
Приятный выбор блюд японской кухни: суши, роллы. На меня произвели впечатление свежайшие сашими из лосося и тунца.
Есть варианты китайских блюд, например, разного вида димсамы.
На горячее: несколько видов мяса, рыбы, курица. Блюда тайской кухни, с характерными соусами, и европейские.
Десерты. Тортиков много. Сказал бы так: на вид интереснее, чем на вкус. Мороженое. И фрукты. Не только арбузы и ананасы, но более экзотические варианты, например, драгонфрут, папайя и другие.
В стоимость включены чай-кофе, вода и нектары. Бар за дополнительную плату.
Большинство посетителей тайцы. Реже – китайцы. Русских – единицы.
Интересно так рассчитать время обеда, чтобы посмотреть сначала дневные виды, а под конец трапезы насладиться закатом и яркими огнями мерцающего внизу города.
Удовольствие обошлось в 700 бат с человека (около 2 тысяч рублей)
Что не понравилось. Потертая мебель. Давно не было ремонта. Атмосфера буфета: многие посетители не могут рассчитать свои силы и доесть все, что набрали. Но с другой стороны – имеют право.
Что понравилось. Красивые виды. В целом вкусно. Разнообразно. Без ажиотажа. Блюда, в том числе морепродукты, постоянно обновляли. Любезный персонал.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Чтобы идеи новых путешествий всегда были под рукой, присоединяйтесь к телеграм-каналу «Коллекция впечатлений»: https://t.me/Zhestkov_Travel