Найти тему

Всё внимание на пену: как выбрать натуральный квас без эмульгаторов

  Pixel-Shot/Shutterstock.com
Pixel-Shot/Shutterstock.com

Этот секрет знают только фермеры.

Квас — традиционный русский напиток, любимый многими. Обычно в магазинах встречается два типа кваса: производственный и натуральный. Первый делается большими партиями, он сладкий, долго хранится и продается в отделе с газировками и соками.

Второй вариант — натуральный фермерский продукт на настоящей закваске, который должен храниться в холодильнике, а его срок годности всего пара дней. При этом даже такой квас недобросовестные производители умудряются «напичкать» разными эмульгаторами и консервантами и не указать этого в составе.

Если вам хочется пить только проверенный, натуральный квас, то нужно знать пару хитростей: как отличить химию от фермерского продукта.

Фермер Иван Слободянюк рассказал порталу «Вечерняя Москва» о важных моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе кваса.

Во-первых, посмотрите на пену. Если продукт полностью натуральный, то у него будет пена с крупными пузырьками, которые держатся достаточно долго.

Во-вторых, натуральный квас без добавок хранится только в холодильнике и только двое суток. Не больше. Состав напитка должен быть таким: дрожжи, вода, ржаная мука, сахар и солод.

Также фермер подчеркнул, что лучше всего найти натуральный квас на розлив. Только обязательно попросить у продавца сертификацию продукта.

Эту тайну скрывают все супермаркеты: вот какие бананы стоит брать