Найти в Дзене
Hualian Machinery Russia

Открыть точку фаст-фуда: какое оборудование нужно

Оглавление
Фаст-фуд
Фаст-фуд

Точка продажи уличной еды — это прибыльный бизнес, который не требует крупных капитальных затрат на открытие. В отличие от традиционного ресторана или кафе владельцу не нужно тратить деньги на аренду или покупку помещения, ремонт, приобретение мебели. Достаточно найти место с высокой проходимостью. Но не менее важно оборудование для фаст-фуда. От него зависит и привлекательность меню для потенциальных покупателей, и себестоимость приготовления блюд. То есть возможная прибыль заведения.

Концепция уличной точки фаст-фуда

Этот вид бизнеса хорош тем, что открывает широкий простор для выбора. Несмотря на многочисленные киоски по продаже шаурмы, новые заведения не испытывают недостатка в клиентах. В них могут продаваться изделия из мяса, птицы, рыбы, национальные блюда и десерты. Производители предлагают разные типы приборов, которые облегчают, ускоряют и удешевляют приготовление.

Открыть точку можно в торговом центре или туристическом месте, возле учебных заведений или вокзалов. В зависимости от особенностей объекта нужно подбирать оснащение кухни по габаритам комнаты, потребляемой мощности, производительности и другим характеристикам.

Технологическое оборудование для фаст-фуда

Выбор кухонной техники и вспомогательных приборов напрямую зависит от типа приготавливаемых продуктов, используемых ингредиентов, особенностей заведения. Нужно учитывать не только возможности обработки сырья, но и продажи готовых блюд. Они должны оставаться привлекательными для клиента и не портиться во время хранения на витрине.

Гриль

Контактный гриль HEG-811E
Контактный гриль HEG-811E

Этот аппарат используется для приготовления блюд из мяса. Тип электрического прибора и его размеры нужно подбирать под меню заведения общепита.

Для мясных и рыбных блюд нужен прижимной гриль. Он напоминает бытовой, но отличается большей мощностью и размерами.

Для коммерческого использования подходят устройства, которые имеют различную защиту для предотвращения травм на работе.

Аппарат для шаурмы

Электрический аппарат для шаурмы HES-E3
Электрический аппарат для шаурмы HES-E3

Мясо в лаваше — популярное блюдо уличной кухни. Его можно делать из разных видов мяса и привлекать клиентов вкусными дополнительными ингредиентами.

Гриль для шаурмы может быть электрическим, газовым или угольным. Подбирать нужно с учетом особенностей помещения и специфики заведения. Важен размер прибора, так как от него зависит количество жарящегося мяса и затраты на оплату электроэнергии (газа).

Аппарат для варки кукурузы

Аппарат для варки кукурузы CS-48
Аппарат для варки кукурузы CS-48

Это оборудование для фаст-фудов используется для приготовления вареной кукурузы из замороженных зерен. Для нагрева используется водяной пар. Чтобы избежать преждевременного износа, рекомендуется покупать модели из нержавеющей стали. Пароварки для кукурузы с открытой спиралью стоят недорого, но сложнее в уходе в сравнении с закрытыми.

Для удобного управления в них используется электрический терморегулятор. Температуру можно выставлять плавно или ступенчато с заданными интервалами.

Аппарат для приготовления хот-догов

Аппарат для приготовления хот-догов HHD-04
Аппарат для приготовления хот-догов HHD-04

Это оборудование необходимо для разогрева сосисок и булочек. Мясные изделия могут нагреваться двумя способами:

  • с помощью валиков, которые вращаются вокруг своей оси и вращают уложенные на них сосиски;
  • с помощью пара, который может подогревать и сосиски, и булочки для хот-догов.

Важно знать предполагаемый объем продаж, чтобы выбрать аппарат нужных размеров. Слишком маленький приведет к задержкам и очередям, что отобьет у клиентов желание покупать хот-доги. Слишком большой расходует много электричества, что снижает рентабельность точки.

Фритюрница

Фритюрница HEF-8L
Фритюрница HEF-8L

Это по-настоящему универсальный агрегат для приготовления картошки фри, мясных и рыбных блюд, изделий из теста. Она состоит из емкости с маслом и корзины, куда загружаются продукты. Для удобства использования предусмотрены регулятор температуры и таймер.

Если владелец фаст-фуда хочет удивить клиентов разнообразием меню, помимо перечисленного выше кухонного оборудования для стрит фуда потребуется дополнительный инвентарь:

  • блинница;
  • чебуречница;
  • аппарат для сладкой ваты.

Преимущества уличной еды

Главным плюсом бизнеса в сфере стрит-фуда и фаст-фуда является быстрота запуска. Что особенно актуально в преддверии летнего сезона, когда востребованность подобных предложений увеличивается.

При правильном выборе оборудования бизнес быстро окупается за счет низких капитальных и текущих затрат, простого управления а также высокого спроса в сравнении с другими заведениями общепита.