Найти тему
Домашний ресторан

Пирог с нектаринами🍑

Сезонных фруктов и ягод пока не так много, а вкусного пирога хочется😊  Сегодня предлагаю приготовить вот такой - с нектаринами или персиками🍑
Сезонных фруктов и ягод пока не так много, а вкусного пирога хочется😊 Сегодня предлагаю приготовить вот такой - с нектаринами или персиками🍑

Этот пирог можно печь с любыми фруктами или ягодами, или даже сделать из них микс. Я выбрала нектарины - получилось очень сочно и вкусно😋

Нам понадобится:

5 шт небольших нектаринов

100 г сливочного масла

2 яйца

150 г сахара

150 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя

Сок трети лимона

Цедра 1 лимона

Корица, коричневый сахар и сахарная пудра для посыпки

Растопить масло, смешать с сахаром и взбить миксером.

Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить сок лимона и цедру.

Соединить муку и разрыхлитель и постепенно просеять их в массу. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.

Нектарины разрезать на половинки или четвертинки и выложить поверх теста - можно по кругу или в хаотичном порядке, главное покрыть ими всю поверхность пирога.

Смешать одну ч ложку молотой корицы с двумя ст ложками сахара (лучше коричневого) и присыпать данной смесью сверху половинки нектаринов.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 С и выпекать примерно 35-40 минут.

Во время запекания сахар с корицей дадут поджаристую и хрустящую корочку. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Пирог остудить, достать из формы. Присыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе или чаю ☕🍵

Приятного аппетита🌼

Еда
6,23 млн интересуются