Этот пирог можно печь с любыми фруктами или ягодами, или даже сделать из них микс. Я выбрала нектарины - получилось очень сочно и вкусно😋
Нам понадобится:
5 шт небольших нектаринов
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Сок трети лимона
Цедра 1 лимона
Корица, коричневый сахар и сахарная пудра для посыпки
Растопить масло, смешать с сахаром и взбить миксером.
Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить сок лимона и цедру.
Соединить муку и разрыхлитель и постепенно просеять их в массу. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Нектарины разрезать на половинки или четвертинки и выложить поверх теста - можно по кругу или в хаотичном порядке, главное покрыть ими всю поверхность пирога.
Смешать одну ч ложку молотой корицы с двумя ст ложками сахара (лучше коричневого) и присыпать данной смесью сверху половинки нектаринов.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 С и выпекать примерно 35-40 минут.
Во время запекания сахар с корицей дадут поджаристую и хрустящую корочку. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Пирог остудить, достать из формы. Присыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе или чаю ☕🍵
Приятного аппетита🌼