Готовится быстро, можно экспериментировать с разными специями и приправами, а в итоге получается сочное, очень нежное мясо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, филе
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Сахар
- Вода
- Копченая паприка розмарин, карри, итальянские травы, адыгейская соль-все, что хотите
Приготовление:
- Для начала грудку необходимо заранее выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре примерно 30 минут
- У меня была грудка на кости, я вырезала кость, отправила её вариться на бульон. В итоге у меня получилось 4 кусочка филе, 2 больших и 2 маленьких.
- Смазываем филе специями
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и на большом огне обжариваем филе до золотистой корочки. Мы в последнее время разлюбили корочку, поэтому я подержала не так долго, только, чтобы запечатались соки. Переворачиваем на другую сторону.
- После того, как наше филе стало красивого золотистого цвета с двух сторон, убавляем огонь, добавляем пару долек чеснока в произвольной нарезке.
- Через минуту добавляем несколько столовых ложек горячей воды
- Засекаем 6 минут, добавляем ещё несколько ложек горячей воды, чайную ложку сахара, кусочек сливочного масла. Ждём, чтобы сахар и масло растаяли, подружились с соком от курочки. Выключаем плиту, поливаем курочку соусом, нарезаем кусочками и подаём к салату или любому гарниру.
Готовьте с любовью, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.
Традиционно карточка с рецептом