В свой рацион обязательно нужно включать продукты, улучшающие настроение. Таким продуктом безусловно является выпечка. Но некоторые хозяйки не пекут пироги и торты, потому что у них нет духовки или она плохо работает, а мы будем выпекать этот вкуснейший десерт... в холодильнике! Воздушный низкокалорийный тортик понравится сластёнам всех возрастов.
Приготовление:
Миндальные хлопья нужно смолоть при помощи блендера. Если у вас нет миндальных хлопьев, их можно заменить песочным печеньем, получится тоже вкусно. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и смешиваем с хлопьями деревянной лопаткой.
Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпекания.
Полученную массу выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Для начинки соединяем йогурт ( у меня греческий), творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем, вливаем сок лимона. Если творог у вас крупно зернистый или суховатый, лучше протереть его через сито.
В заливку для торта добавляем сахар и 150 мл воды. Доводим до кипения на плите, все время помешивая, выкладываем творожную смесь. Тщательно перемешиваем.
Малину аккуратно моем, половину ягод измельчаем в блендере до состояния пюре и добавляем в крем.
Около 1/3 крема выкладываем на корж, который достали из холодильника. Сверху распределяем половину оставшихся ягод и смазываем их остатками крема.
Немного ягод (примерно 100 г) заливаем 250 мл воды и слегка провариваем. Даем сиропу немного остыть, процеживаем и растворяем в нём желатин. Аккуратно смазываем полученным сиропом торт.
Оставшимися ягодами можно украсить торт сверху, а края, при желании, - взбитыми сливками или лепестками миндаля. Убрать в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты:
· 250 г хрустящих миндальных хлопьев
· 175 г сливочного масла
· 300 мл молочного йогурта
· 500 г творога
· Сок одного лимона
· 3 пакетика ванильного сахара
· 1 пакетик прозрачной заливки для торта
· 50 г сахара
· 750 г свежей малины
· 6 г желатина
Такой торт украсит воскресное утро в кругу семьи.