Найти в Дзене
Лисья болтовня

Студентка и препод – апокалипсис и хэппи-энд

Глобальность в ромфанте, даже если это ромфант про магические академии – явление почти обязательное. И суперартефакт, и внезапно открывшиеся суперспособности героини, и даже какая-нибудь вполне бытовая ситуация примерно в восьмидесяти процентах случаев разворачиваются в локальный апокалипсис: ну там дворцовый переворот, прорыв из иного мира или что-нибудь не менее увлекательное. Ну а что? Любовь – великая сила, видимо, и оформление у неё должно быть соответствующее.

С сайта phonoteka.org
С сайта phonoteka.org

Нет, бывает, конечно, когда всё ограничивается чьими-нибудь неумеренными амбициями, и героиню приходится вытаскивать из лап какого-нибудь маньяка, возжелавшего вечной жизни или там молодости… или чего-нибудь такого же полезного, но малоосуществимого.

-2

В этом случае подключается квест «Спаси даму в беде». Он в любом случае подключается, но одной рукой отмахиваться от полчищ мертвецов при прорыве реальности, а другой гладить по головке возлюбленную… что её… несколько неудобно. Гораздо проще, когда оную возлюбленную просто спёрли и собираются принести в жертву. Всего-то и надо ворваться, всех разметать и спасти.

И будут они жить долго и счастливо.

Исчезающе редко бывает, что никого спасать не приходится, и герой просто помогает, когда это действительно необходимо. Я навскидку помню один такой случай: дилогию Вонсович и Лукьяновой про Лисандру Берлисенсис. Никакой глобальности. Исключительно быт. Что, кстати, временами горааааздо ценнее, правда?

Результатом всех этих драм и мировых катаклизмов является свадьба. Или помолвка. И – опять-таки в восьмидесяти процентах случаев – эпилог с двумя-тремя детьми, которых успели породить бывшая студентка и её препод.

И вот даже не знаю, кого мне больше жалко. Студентку ли, которой теперь всегда приходится соответствовать (как у Журавлёвой в «Кафедре зооцелительства»), или её бывшего преподавателя, который жил себе спокойно, пока его не осчастливили (вспомнился что-то ректор из трилогии Тальяны Орловой о драконьем факультете).

-4

Впрочем, возможно, я не права.

Да наверняка не права.

Потому что «долго и счастливо» – залог любой хорошей сказки.

Да и академки я, если честно, очень люблю.))

Часть первая. Кого любят в магических академиях?

Часть вторая. Студентка и препод – кому не повезло?

Если тебе, мимопробегающий читатель, понравилось написанное, не забудь поставить лайк. А если захочешь, подписывайся на мой канал. Поболтаем ;-)