Ингридиенты:
- 🛒 2 банана 210 г (2,31 г белка, 71,4 мг ФЛА)
- 🛒 вода 50 мл (0 г белка, 0 мг ФЛА)
- 🛒 сода 6 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
- 🛒 сахар 15 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
- 🛒 н/б мука МакМастер 55 г (0,165 г белка, 3,3 мг ФЛА)
- 🛒 лимонный сок 5 г (0,03 г белка, 1,7 мг ФЛА)
- 🛒 растительное масло 10 г
Приготовление
- В блендере измельчить бананы с водой.
- Добавить соду, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать муку, взбить блендером до однородной консистенции, вливая лимонный сок.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выложить тесто.
- Обжарить с двух сторон на умеренном огне, чтобы сверху тесто успело пропариться и приготовиться. Переворачивать аккуратно, я помогала себе подцеплять оладья вилкой, а потом уже лопаткой.
- Подавать оладья со сметаной или вареньем.
📜 На все оладья вышло 2,5 г белка, 76,4 мг ФЛА.
Оригинал статьи https://dom-pku.ru/recipes/vipechka/bananovyie-oladi.html