Найти тему
Дом ФКУ

Банановые оладьи

Оглавление

Банановые оладьи
Банановые оладьи

Ингридиенты:

  • 🛒 2 банана 210 г (2,31 г белка, 71,4 мг ФЛА)
  • 🛒 вода 50 мл (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • 🛒 сода 6 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • 🛒 сахар 15 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • 🛒 н/б мука МакМастер 55 г (0,165 г белка, 3,3 мг ФЛА)
  • 🛒 лимонный сок 5 г (0,03 г белка, 1,7 мг ФЛА)
  • 🛒 растительное масло 10 г

Приготовление

  • В блендере измельчить бананы с водой.
В блендере измельчить бананы с водой
В блендере измельчить бананы с водой
  • Добавить соду, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать муку, взбить блендером до однородной консистенции, вливая лимонный сок.
Добавить соду, сахар, растительное масло, перемешать
Добавить соду, сахар, растительное масло, перемешать
  • На разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выложить тесто.
На разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выложить тесто
На разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выложить тесто
  • Обжарить с двух сторон на умеренном огне, чтобы сверху тесто успело пропариться и приготовиться. Переворачивать аккуратно, я помогала себе подцеплять оладья вилкой, а потом уже лопаткой.
Обжарить с двух сторон на умеренном огне
Обжарить с двух сторон на умеренном огне
  • Подавать оладья со сметаной или вареньем.
Подавать оладья со сметаной или вареньем
Подавать оладья со сметаной или вареньем

📜 На все оладья вышло 2,5 г белка, 76,4 мг ФЛА.

Оригинал статьи https://dom-pku.ru/recipes/vipechka/bananovyie-oladi.html