Найти в Дзене
Кулинарочка

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанном соусе на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса: Для тефтелей: 1.Приготовьте тефтели. Белый хлеб выложите в небольшую миску. Корочки лучше удалить. Залейте молоком. Оставьте так на 5 минут. Затем отожмите излишки жидкости. 2.Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока также очистите и пропустите через пресс или также измельчите. Укроп промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте. 3.Фарш выложите в миску, добавьте к нему луковицу, чеснок, хлеб, укроп, соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните. 4.Приготовьте сметанный соус. В глубокой емкости соедините сметану, томатный соус с мукой и табаско (можно не добавлять, если готовите блюдо для детей). Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой. 5.В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подго

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Супер вкусные тефтельки к обеду или ужину.
Супер вкусные тефтельки к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • сметана 20% – 100 г
  • соус томатный – 100 г
  • мука – 60 г
  • вода – 700 мл
  • табаско – 1-2 капли
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для тефтелей:

  • фарш говяжий – 700 г
  • луковица большая – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 2 веточки
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мука для панировки

1.Приготовьте тефтели. Белый хлеб выложите в небольшую миску. Корочки лучше удалить. Залейте молоком. Оставьте так на 5 минут. Затем отожмите излишки жидкости.

2.Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока также очистите и пропустите через пресс или также измельчите. Укроп промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте.

3.Фарш выложите в миску, добавьте к нему луковицу, чеснок, хлеб, укроп, соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.

4.Приготовьте сметанный соус. В глубокой емкости соедините сметану, томатный соус с мукой и табаско (можно не добавлять, если готовите блюдо для детей). Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой.

5.В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до половины мясных шариков. Распределите кусочки сливочного масла и доведите до кипения.

6.Уменьшите нагрев до минимального и тушите под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой.

Приятного аппетита!