Легкий в приготовлении, сочный, ароматный и очень вкусный салат. И заправка у него простая, майонез не потребуется. Сочный он за счет небольшого количества свежих овощей. Ароматный за счет чеснока и зелени. Отличный вкус ему дает нежная куриная печень. Это очень вкусный салат.
Порции 5-6
Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 2 больших помидора
- 1/2 шт. репчатого лука (средний)
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Печень промываем, разрезаем на средние кусочки, отправляем в масло в сковороду, посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем, помешивая, 6-7 минут.
2. Готовую печень сразу перекладываем в миску. Стараемся, чтобы масло максимально осталось на сковороде. Оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
3. Помидоры разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой удаляем семена (так помидоры меньше выделят сока).
4. Помидоры нарезаем средними ломтиками.
5. Лук нарезаем тонкими перьями, чеснок пропускаем через пресс и отправляем все в миску.
6. Добавляем мелко нарезанный укроп и соевый соус.
7. Перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Аромат у него замечательный.
8. Готовый салат сразу подаем на стол. Нежная печень, сочные помидоры, хрустящий лук, зелень и чеснок - это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!