Найти тему

Необычная замена традиционному тесту для пиццы. Легкое тесто с цельнозерновой мукой

Предлагаю удачный рецепт теста для пиццы из муки грубого помола. Получается вкусно и полезно, а готовить быстро и просто.

Такое тесто подойдет и тем, кто следит за фигурой и остальным для разнообразия и скорости приготовления.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Обращаю ваше внимание на то, что здесь акцент именно на тесто, начинку можно делать абсолютно любую, я собрала буквально из того, что было под рукой.

Просеять оба вида муки в большую миску, отруби от цельнозерновой, оставшиеся на сите тоже отправить в тесто.

Фото автора
Фото автора

Добавить соль, разрыхлитель, сделать углубление в центре муки и вылить туда лимонный сок, молоко и 4 ст. л оливкового масла. Хорошо перемешать

Фото автора
Фото автора

и вымесить мягкое тесто. В процессе может понадобиться добавить еще немного муки.

Фото автора
Фото автора

Раскатать тесто до толщины 0,5 см и выложить начинку.

В моем случае это томатный соус, смешанный с песто,

Фото автора
Фото автора

ветчина, помидоры, тонко порезанный репчатый лук, оливки и сыр.

Фото автора
Фото автора

Смазываю тесто соусом, выкладываю ветчину, лук, оливки, томаты, присаливаю немного и присыпаю черным перцем.

Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываю сыр и отправляю пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаю до готовности, это быстро, минут 15-20, следите, время будет зависеть от духовки.

Понадобится на 4 порции:

Тесто:

  • Мука из цельного зерна - +-120 г;
  • Пшеничная мука - +- 120 г;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Лимонный сок – 2 ч. л;
  • Молоко – 120 мл;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;

Начинку делайте на свой вкус. У меня:

  • Соус – 2 ст. л. готового томатного соуса + 2 ч. л соуса песто;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Ветчина – несколько ломтиков;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Лук – 1 маленькая;
  • Сыр – 50-70 г;
  • Соль и черный перец.
Фото автора
Фото автора

Выпеченное тесто получается мягкое, хорошо откусывается и жуется. В общем, показало себя замечательно!

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!