Предлагаю удачный рецепт теста для пиццы из муки грубого помола. Получается вкусно и полезно, а готовить быстро и просто.
Такое тесто подойдет и тем, кто следит за фигурой и остальным для разнообразия и скорости приготовления.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Обращаю ваше внимание на то, что здесь акцент именно на тесто, начинку можно делать абсолютно любую, я собрала буквально из того, что было под рукой.
Просеять оба вида муки в большую миску, отруби от цельнозерновой, оставшиеся на сите тоже отправить в тесто.
Добавить соль, разрыхлитель, сделать углубление в центре муки и вылить туда лимонный сок, молоко и 4 ст. л оливкового масла. Хорошо перемешать
и вымесить мягкое тесто. В процессе может понадобиться добавить еще немного муки.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см и выложить начинку.
В моем случае это томатный соус, смешанный с песто,
ветчина, помидоры, тонко порезанный репчатый лук, оливки и сыр.
Смазываю тесто соусом, выкладываю ветчину, лук, оливки, томаты, присаливаю немного и присыпаю черным перцем.
Сверху выкладываю сыр и отправляю пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаю до готовности, это быстро, минут 15-20, следите, время будет зависеть от духовки.
Понадобится на 4 порции:
Тесто:
- Мука из цельного зерна - +-120 г;
- Пшеничная мука - +- 120 г;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Лимонный сок – 2 ч. л;
- Молоко – 120 мл;
- Оливковое масло – 4 ст. л;
Начинку делайте на свой вкус. У меня:
- Соус – 2 ст. л. готового томатного соуса + 2 ч. л соуса песто;
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Ветчина – несколько ломтиков;
- Оливки – 10 шт.;
- Лук – 1 маленькая;
- Сыр – 50-70 г;
- Соль и черный перец.
Выпеченное тесто получается мягкое, хорошо откусывается и жуется. В общем, показало себя замечательно!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!