Аромат сытного пирога автоматически телепортирует вас от всех проблем в деревенский дом к бабушке. Домашнее тепло — 10/10, рекомендуем.
Ингредиенты на 2 пирога.
Тесто:
Пшеничная мука – 400 г.
Сахар – 20 г.
Вода – 125 мл.
Молоко – 125 мл.
Дрожжи сухие – 10 г.
Яйца – 1 шт. (+1 для смазывания)
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Кунжут для посыпки
Начинка:
Маринованные огурцы «6 Соток» – 300 г.
Лук – 2 шт.
Тунец – 2 банки
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Соль
Приготовление:
- Начнем с теста. Для этого сначала делаем опару: смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем сахар и 1 ст. л. муки, ждем, на поверхности опары появится пена
- К готовой опаре добавляем яйцо, растительное масло и соль, тщательно замешиваем
- Добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно вообще не будет липнуть к рукам
- Немного смазываем тесто растительным маслом, накрываем чашу пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Тесто удвоится в размере
- В это время займемся начинкой. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук нарезанный полукольцами
- Добавляем в сковороду тунец, натертый на терке огурец, тертые яйца, солим по вкусу. Обжариваем 5 минут. Начинка должна быть очень сочной. При необходимости добавьте масло
- Готовое тесто обминаем руками и делим на две части. Раскатываем часть в прямоугольник. В центр вертикальной полоской кладем начинку. По бокам делаем надрезы немного под углом. Затем переплетаем полоски крест накрест. Повторяем все со вторыми пирогом
- Готовые изделия смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200' на 40 минут 🌿