Одним из первых на грядке созревает редис — уже в середине мая можно собрать урожай и приготовить окрошку или салат. Если обычный рецепт с огурцами и зеленью наскучил, выбирайте новый из нашей подборки.
1. А-ля рататуй
По вкусу салат мало чем отличается от традиционного весеннего с огурцом и редисом, зато однозначно выигрывает в подаче. Если готовили рататуй, то знаете, как эффектно выглядят овощи, уложенные слоями.
Ингредиенты, конечно, можно просто смешать в большой миске — это быстро и вкусно. Но когда хочется чего-нибудь особенного или нужно удивить гостей, стоит потратить немного больше времени на приготовление и выложить слайсы огурца и редиса через один. Не забудьте украсить яркими зернами кукурузы и полить чесночной заправкой.
2. Летний салат с яйцом и сметаной
Пикантный хрустящий корнеплод отлично сочетается с яйцом и сливочным вкусом сметаны. В салате всего шесть ингредиентов, а приготовление занимает максимум 20 минут — отличный вариант простого перекуса на скорую руку.
Базовую рецептуру можно менять по своему вкусу: вместо сметаны взять легкий греческий йогурт, зеленый лук заменить укропом. По желанию добавьте в закуску хрустящие огурцы, листья латука, сочную кукурузу, авокадо, грецкие орехи.
3. Простой салат с брынзой
Вкусный микс получается и с мягким сыром. В нашем рецепте используется брынза, но можно заменить другими сортами: сулугуни, адыгейским, фетой или моцареллой.
Еще одна особенность блюда — отсутствие специй и заправки. Пусть нарезанные овощи немного постоят. По желанию можно добавить соль, перец и растительное масло холодного отжима.
Совет
Если под рукой нет кедровых орешков, замените их грецкими, кешью или семечками — тыквенными или льняными.
4. Низкокалорийный салат с брокколи
Хрустящая брокколи — источник витаминов A, B, C, K и природных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают развитие различных заболеваний.
Приготовьте капусту любым удобным способом или тщательно промойте и оставьте сырой, добавьте редис, грибы, зелень и заправьте.
5. Сытный салат с руколой и тунцом
Вкусное блюдо может заменить полноценный прием пищи, потому что в овощах много углеводов и клетчатки, в рыбе содержится белок, а в заправке — жиры. Пищевые волокна гарантируют длительное ощущение сытости, углеводы и жиры дают энергию, а белки обеспечивают организм важными для функционирования веществами.
Лучше взять свежую рыбу и пожарить самостоятельно, но когда времени нет, можно использовать консервированный тунец.
А еще можно замариновать свежую редиску и подать ее к молодому отварному картофелю.
А вы любите редиску? Что с ней готовите?