Время кулинарных подглядываний. Расскажу, что готовила. Фрукты, молочку, всякие печеньки не показываю и не фотографирую — вы и без меня это знаете. А делюсь идеями, что же можно приготовить. Надоело выдумывать, если честно, край надоело.
Ничего на неделе не пекла — совсем некогда. Огород отнимает все силы и время. Кроме того, у старшего сейчас ежедневные физиопроцедуры. У самого младшего лезут сразу несколько зубов. Ну, в общем, не до тортиков, не взыщите.
Понедельник
Завтрак: каша кукурузная, бутерброды с солёной горбушей
Обед: кускус с курицей и овощами. Готовится элементарно! Куриную грудку жарю почти до готовности, добавляю лук, морковь и болгарский перец. Обжариваю всё вместе. Добавляю по вкусу соевый соус, горчицу, любимые специи. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Всыпаю стакан кускуса, вливаю два стакана кипятка. Довожу до кипения и выключаю.
Ужин: зелёный борщ или суп с щавелём. Не кладу в этот суп сырое яйцо, как принято. Потому что ассоциации у меня отвратительные. Вместо этого кладу измельчённые отварные яйца.
Закуска: кабачок из морозилки, запечённый в духовке. На него майонез с чесноком и помидорку.
Вторник
Завтрак: овсянка с яблоком, бананом и ягодами.
Обед: всё тот же зелёный борщ.
Ужин: сосиски в томатном соусе. Гарниров два: картофельное пюре по заказу среднего сына, макароны — младшего.
Салат: краснокочанную капусту нарезаю тонкой соломкой и обдаю кипятком. Даю остыть, добавляю репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль, сахар, винный уксус и растительное масло. По совести говоря, мы не самые яростные любители краснокочанки, но иногда готовлю ради разнообразия, ну и говорят, что она полезная очень.
Среда
Да, это всё, что я готовила в среду))))
Завтрак: яичница с грибами и остатки салата из краснокочанной капусты.
Обед: вы не поверите, но всё тот же зелёный борщ. У меня только один вопрос: этот суп когда-нибудь закончится?
На ужин были покупные вкусняшки: шаверма, донер, хот-доги. Готовить самой было совершенно некогда — начали высаживать рассаду.
Четверг
Завтрак: детям — творожные сырки, взрослым — творожная масса. Всё магазинное, поэтому фотографировать не стала.
Обед: да! Мы это сделали! Мо доели зелёный борщ!!! Ура! Больше никакого супа на этой неделе!
Ужин: скумбрию выпотрошила, голову с плеч, специями для рыбы сдобрила, маслом растительным смазала. Уложила в форму для запекания. Вниз кружочки лимона, вовнутрь и сверху. И в духовку. Запекаю 20-25 минут.
На гарнир картофель по-деревенски. Режу дольками, чуть растительного масла и много специй: соль, паприка, копчёная паприка, чеснок сушёный, карри или хмели-сунели . Перемешиваю, выкладываю в один слой на противень, запекаю до готовности.
Салат: помидоры, огурцы, редис, сметана.
Пятница
Завтрак: кукурузные хлопья с молоком.
Обед: доедали рыбку с салатом. Дети доедали картофель по-деревенски.
Салат: редис, огурец, отварные яйца, сметана.
На ужин коптили курочку, было очень жарко, поэтому даже гарнир не делала, только свежие помидоры и огурцы.
Суббота
Завтрак: обнаружила в морозилке замороженную со вторника порцию макарон с сосисками. Пожарила их с яйцом. Удивительно, но макароны сохранили и форму, и вкус. Первый раз ели размороженные макароны.
Обед: ленивые чебуреки жарила. Ленивые — потому что из покупного теста.
Вот из этого:
Девочки, я в восторге! Готовить просто, быстро и удобно! Я даже муку не доставала! Тесто шикарное!
Что интересно — состав нормальный!
Просто смачиваешь края водой, хорошо слепляешь и на сковородку!
При жарке ни один из чебуреков не порвался, не лопнул.
Получилось 15 шикарных чебуреков. И какое это тесто вкусное, просто супер! А узнала я о нём от вас же! Спасибо, что делитесь в комментариях своими вариантами меню, рецептами, секретиками и любимыми продуктами! Огромное спасибо!
А на ужин впервые коптили леща. Сказать, что он получился идеальным — ничего не сказать. У меня слов нет, как это было божественно! Лещ был крупный и наисвежайщий! Не рыбка, а песня. Тоже просто с овощами да с огородной зеленушкой поели.
Воскресенье
Завтрак: напекла оладий. Съели со сметанкой и сгущёнкой.
Обед: сварила суп с галушками на курином бульончике.
Салат: много листового салата, укропа, зелёного лука, чеснока, огурцы, помидоры. Отдельно редиски сыновья попросили и чесночка молодого.
Ужин: гамбургеры. Оставалось немного фарша от чебуреков, пожарила три котлетки, это мужикам, себе с остатками копчёной курочки. Кетчинез, салатные листья, огурчики, помидорчики. Булочки из магазина, я их обжарила на том же масле, на котором котлетки готовила. Представляете, про сыр забыла. Ну ничего, и так получились очень вкусные. Мальчишки сами собирали, у них танкобургеры.
Вот и всё. Да, я знаю, что на мои обычные обильные и разнообразные варианты меню это не похоже. И да, питание пока далеко от правильного, подсели на копчение и стали много фастфуда себе позволять. Но что есть. Я ж ещё малышу три раза в день отдельно готовлю. В общем, что успеваю, что могу, то и делаю. Надеюсь, поймёте и не осудите.
Буду благодарна за ваши идеи для готовки и рецепты простых и быстрых блюд! Расскажите, что вы готовили, чем родных и себя любимых баловали!
До встречи в комментариях. Ваша Женя