Современные системы и технологии сервиса.
Задолго до установки и тесной работы с системой контроля и розлива напитков СКБАРА, внутри меня тешилась надежда, что я, как руководитель направления f&b смогу совместить сервис и качество подачи напитков с контролем их учета, полностью исключая возможность воровства сотрудниками на местах.
Забегая немного вперед, скажу, что система СКБАРА практически не дает возможности сотрудникам обмануть собственников и ответственных руководителей. Для меня очень важно ежедневно анализировать приход, расход и востребованность предлагаемых потребителю услуг.
Система СКБАРА дает возможность получать дополнительную прибыль на существующих объектах гостиничной и курортной индустрии.
СКБАРА – главный вопрос на который придется ответить- где заканчиваются возможности данной системы?
Рассмотрим более подробно:
- уникальность данной системы
- возможности данной системы
- предпосылки к установке данной системы
- требования к помещениям для установки данной системы
- риски, связанные с установкой
- инвестиции в установку и интеграцию системы
- экономические показатели
- эффект после установки данной системы
И так, давайте разберем последовательность:
В чем на мой взгляд заключается уникальность данной системы
На мой взгляд, а как мы помним, я довольно прагматичный человек желающий построить работу без моего участия, могу вас заверить, что СКБАРА идеально подходить для:
- Установки в отелях работающих по системе «All inclusive», «Ultra All Inclusive», «Full Board Пансион»
- Установки в ресторанах/клубах с целью увеличения производительности бара (пролив до 360 хаус-коктейлей в час)
- Установки с целью контроля предоставления услуг при совмещении тарифов, например – Отель «All inclusive» селит гостей по тарифу «Full Board» Пансион без алкоголя
- Установки с целью удаленного контроля за проливами
- Масштабирования бизнеса при соблюдении постоянного качества пролива напитков
- Увеличение ассортимента предлагаемых напитков без расширения линейки ингредиентов
- Для исключения «человеческого фактора» при предоставлении услуг питания
- Отсутствия необходимости искать квалифицированный персонал, тратить время и деньги на его обучениие
- Сокращения времени приготовления коктейлей из трех и более ингредиентов до 10 секунд, что в десятки раз быстрее чем коктейли, приготовленные барменом
- Доступ к отчетам в любое время, в любом месте при наличии любого гаджета и мобильной связи
Далее хотел бы попробовать описать возможности данной системы, хоть и считаю, что довольно сложно будет это сделать. Учитывая, что за время общения и эксплуатации системы СКБАРА даже мне не понятно где заканчивается неиссякаемый родник функций и опций.
Основные возможности системы СКБАРА:
- · Один комплект СК Бара способен разливать до 30 напитков, делать из них сложные коктейли
- · Одна станция СК Бара заменит 2 бармена/кассира и увеличит скорость приготовления коктейлей в 3 раза, скорость розлива пива в 2 раза
- · Одна станция СК Бара способна производить до 360 налитий напитков и коктейлей в час, что многократно превышает производительность одного бармена
- · В возможности станции входит приготовление игристых вин, из вин любых производителей, упакованных в Bag-in-box*
- · В возможности станции входит розлив напитков на удалении от технического помещения до 100 метров (идеально подойдет для клубов или ресторанов с несколькими барами), отелей с несколькими барами на территории и баров, где нет возможности разместить техническое помещение рядом с точкой розлива.
- Оборудованное складское помещение СК БАРА* или оборудованная техническая точка СК БАРА*- позволит обслуживать станцию один раз в день
Для обслуживания 10-15 станций СК Бара потребуется всего один сотрудник
*Bag in box (Бэгинбокс) – это один из новых, оригинальных видов упаковки (мешок в коробке).
Упаковка "Bag in box" (Бэгинбокс) (мешок в коробке) очень широко применяется в разных сферах, ее можно использовать для фасовки сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, а также для некоторых средств бытовой и промышленной химии.
Благодаря своей универсальности bag-in-box (Бэгинбокс) начал заменять традиционные бутылки, жестяные банки, ПЭТ-тару и металлические бочки. Bag-in-box представляет собой многослойный пакет (два и более слоев пленки) с вплавленным переходным кольцом, в которое могут быть вставлены различные типы кранов, укупорочных и разливных устройств (в зависимости от типа продукта). Емкость пакета может быть от двух до нескольких тысяч литров. В большинстве случаев пакет "одет" в жесткую внешнюю оболочку (картонную коробку, бочку, пластиковый ящик), предохраняющую пленку от повреждения.
*Складское помещение СКБАРА- помещение, расположенное в непосредственной близости от точки розлива, либо удаленное на расстояние до 100 метров с возможностью прокладки технической трассы в виде трубопровода c d трубы-50-100 мм (возможно и удаление далее, чем 100 метров от точки розлива, при соблюдении некоторых условий).
Данное помещение имеет размеры от 4 кв.м и более, оборудованное следующими коммуникациями (электроэнергия, вентиляция, кондиционирование (желательно), водоподготовка и водоотведение(желательно). Для дистанционного контроля- системой видеонаблюдения.
В комплектацию помещения входят: стеллаж для размещения ингредиентов, производственный стол ,либо подтоварники для хранения запаса ингредиентов.