Найти тему
СКБАРА

"Современные системы и технологии сервиса". Мнение руководителя проектов F&B отелей "Все Включено" Кобзарь С.Н. Часть 3.

Современные системы и технологии сервиса.

Задолго до установки и тесной работы с системой контроля и розлива напитков СКБАРА, внутри меня тешилась надежда, что я, как руководитель направления f&b смогу совместить сервис и качество подачи напитков с контролем их учета, полностью исключая возможность воровства сотрудниками на местах.

Забегая немного вперед, скажу, что система СКБАРА практически не дает возможности сотрудникам обмануть собственников и ответственных руководителей. Для меня очень важно ежедневно анализировать приход, расход и востребованность предлагаемых потребителю услуг.

Система СКБАРА дает возможность получать дополнительную прибыль на существующих объектах гостиничной и курортной индустрии.

СКБАРА – главный вопрос на который придется ответить- где заканчиваются возможности данной системы?

Рассмотрим более подробно:

  • уникальность данной системы
  • возможности данной системы
  • предпосылки к установке данной системы
  • требования к помещениям для установки данной системы
  • риски, связанные с установкой
  • инвестиции в установку и интеграцию системы
  • экономические показатели
  • эффект после установки данной системы

И так, давайте разберем последовательность:

В чем на мой взгляд заключается уникальность данной системы

На мой взгляд, а как мы помним, я довольно прагматичный человек желающий построить работу без моего участия, могу вас заверить, что СКБАРА идеально подходить для:

  1. Установки в отелях работающих по системе «All inclusive», «Ultra All Inclusive», «Full Board Пансион»
  2. Установки в ресторанах/клубах с целью увеличения производительности бара (пролив до 360 хаус-коктейлей в час)
  3. Установки с целью контроля предоставления услуг при совмещении тарифов, например – Отель «All inclusive» селит гостей по тарифу «Full Board» Пансион без алкоголя
  4. Установки с целью удаленного контроля за проливами
  5. Масштабирования бизнеса при соблюдении постоянного качества пролива напитков
  6. Увеличение ассортимента предлагаемых напитков без расширения линейки ингредиентов
  7. Для исключения «человеческого фактора» при предоставлении услуг питания
  8. Отсутствия необходимости искать квалифицированный персонал, тратить время и деньги на его обучениие
  9. Сокращения времени приготовления коктейлей из трех и более ингредиентов до 10 секунд, что в десятки раз быстрее чем коктейли, приготовленные барменом
  10. Доступ к отчетам в любое время, в любом месте при наличии любого гаджета и мобильной связи

Далее хотел бы попробовать описать возможности данной системы, хоть и считаю, что довольно сложно будет это сделать. Учитывая, что за время общения и эксплуатации системы СКБАРА даже мне не понятно где заканчивается неиссякаемый родник функций и опций.

Основные возможности системы СКБАРА:

  • · Один комплект СК Бара способен разливать до 30 напитков, делать из них сложные коктейли
  • · Одна станция СК Бара заменит 2 бармена/кассира и увеличит скорость приготовления коктейлей в 3 раза, скорость розлива пива в 2 раза
  • · Одна станция СК Бара способна производить до 360 налитий напитков и коктейлей в час, что многократно превышает производительность одного бармена
  • · В возможности станции входит приготовление игристых вин, из вин любых производителей, упакованных в Bag-in-box*
  • · В возможности станции входит розлив напитков на удалении от технического помещения до 100 метров (идеально подойдет для клубов или ресторанов с несколькими барами), отелей с несколькими барами на территории и баров, где нет возможности разместить техническое помещение рядом с точкой розлива.
  • Оборудованное складское помещение СК БАРА* или оборудованная техническая точка СК БАРА*- позволит обслуживать станцию один раз в день

Для обслуживания 10-15 станций СК Бара потребуется всего один сотрудник

*Bag in box (Бэгинбокс) – это один из новых, оригинальных видов упаковки (мешок в коробке).

Упаковка "Bag in box" (Бэгинбокс) (мешок в коробке) очень широко применяется в разных сферах, ее можно использовать для фасовки сыпучих, жидких и пастообразных продуктов, а также для некоторых средств бытовой и промышленной химии.

Благодаря своей универсальности bag-in-box (Бэгинбокс) начал заменять традиционные бутылки, жестяные банки, ПЭТ-тару и металлические бочки. Bag-in-box представляет собой многослойный пакет (два и более слоев пленки) с вплавленным переходным кольцом, в которое могут быть вставлены различные типы кранов, укупорочных и разливных устройств (в зависимости от типа продукта). Емкость пакета может быть от двух до нескольких тысяч литров. В большинстве случаев пакет "одет" в жесткую внешнюю оболочку (картонную коробку, бочку, пластиковый ящик), предохраняющую пленку от повреждения.

*Складское помещение СКБАРА- помещение, расположенное в непосредственной близости от точки розлива, либо удаленное на расстояние до 100 метров с возможностью прокладки технической трассы в виде трубопровода c d трубы-50-100 мм (возможно и удаление далее, чем 100 метров от точки розлива, при соблюдении некоторых условий).

Данное помещение имеет размеры от 4 кв.м и более, оборудованное следующими коммуникациями (электроэнергия, вентиляция, кондиционирование (желательно), водоподготовка и водоотведение(желательно). Для дистанционного контроля- системой видеонаблюдения.

В комплектацию помещения входят: стеллаж для размещения ингредиентов, производственный стол ,либо подтоварники для хранения запаса ингредиентов.