Что понадобится:
- рис - 200 гр
- кальмар - 220 гр
- брокколи - 100 гр
- кинза - 3 - 5 веточек
- лук порей 120 гр
- чеснок - 3 зубчика
- карри (специя ) - 1 - 2 ч.л ( по вашему вкусу )
- цедра лимона - 1 ч.л
- соевый соус - 4 ст.л
- оливковое масло - 50 - 80 мл
Поехали готовить:
Хорошо промываем рис. И отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Кальмар чистим и крупно нарезаем.
Брокколи делим на соцветия.
Лук порей тонко нарезаем.
На разогретой сковороде с мамлом, жарим лук порей, брокколи и цедру лимона. Жарим около 4х минут.
Далее добавляем кальмара, соевый соус, карри, и молотый перец и сюда же отправляем рис, его в конце прям, и если надо еще оливкового масла. Хорошо перемешиваем. Готовим всё вместе еще минуточки три. Выключаем огонь, всё, наше блюдо готово.
Всем приятного аппетита!!!🫶🏼🤤
и спасибо людям которые учат готовить 🫶🏼 без вас, я не голодаю!!!