Найти тему

Рис с кальмаром и овощами в соусе карри. Ужин за 25 мин….быстро и вкусно.

Что понадобится:

  • рис - 200 гр
  • кальмар - 220 гр
  • брокколи - 100 гр
  • кинза - 3 - 5 веточек
  • лук порей 120 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • карри (специя ) - 1 - 2 ч.л ( по вашему вкусу )
  • цедра лимона - 1 ч.л
  • соевый соус - 4 ст.л
  • оливковое масло - 50 - 80 мл

Поехали готовить:

Хорошо промываем рис. И отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Кальмар чистим и крупно нарезаем.

Брокколи делим на соцветия.

Лук порей тонко нарезаем.

На разогретой сковороде с мамлом, жарим лук порей, брокколи и цедру лимона. Жарим около 4х минут.

Далее добавляем кальмара, соевый соус, карри, и молотый перец и сюда же отправляем рис, его в конце прям, и если надо еще оливкового масла. Хорошо перемешиваем. Готовим всё вместе еще минуточки три. Выключаем огонь, всё, наше блюдо готово.

Всем приятного аппетита!!!🫶🏼🤤

и спасибо людям которые учат готовить 🫶🏼 без вас, я не голодаю!!!