Здравствуйте, дорогие читатели!
Признайтесь, любите всякое вредное пожевать 😉? Если честно, то я не люблю чипсы, но сухарики из ржаного хлеба и вяленое мясо очень даже, вот только позволяю себе крайне редко. По этой причине готовлю разные домашние хрустелки, при этом вреда в них нет.
Уже показывала рецепт мясных палочек, посмотрите в 👉 ЭТОЙ СТАТЬЕ если пропустили. Тоже отличный вариант для перекусов, рекомендую попробовать. Но сегодня у меня другой рецепт, я бы отнесла его к диетическому 😉.
Для мясных чипсов взяла куриное мясо, у меня бедро.
Итак, у меня было около 300 г куриного фарша. Добавила острую и копченую паприку, буквально две щепотки, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку сушеного чеснока и 1 чайную ложку сушеного лука. Посолила по вкусу.
✅Добавляйте специи по своему вкусу
При помощи погружного блендера измельчила в однородную массу. Фарш посветлеет и внешне будет напоминать колбасную массу, так и должно быть.
На пергамент выложила мясную массу и разровняла лопаткой в очень тонкий пласт.
Нарезала на квадратики. Удобнее нарезать ножом для пиццы, если такой имеется 😉.
Поставила в духовку с конвекцией и запекала при 190 градусах около 10 минут. Далее убавила огонь до 100 градусов и запекала около 30-40 минут.
СОВЕТ! Откройте духовку в процессе и потрогайте фарш, если влажный, готовьте еще. Фарш должен подсохнуть.
Как только фарш подсох, вынимаем из духовки, остужаем и снимаем с пергамента. Чипсы получаются хрустящими и ароматными 👍.
В видео процесс приготовления мясных палочек.
Мясные чипсы готовы. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!