Найти тему

К пенному напитку или для пп перекусов приготовим мясные чипсы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Признайтесь, любите всякое вредное пожевать 😉? Если честно, то я не люблю чипсы, но сухарики из ржаного хлеба и вяленое мясо очень даже, вот только позволяю себе крайне редко. По этой причине готовлю разные домашние хрустелки, при этом вреда в них нет.

Уже показывала рецепт мясных палочек, посмотрите в 👉 ЭТОЙ СТАТЬЕ если пропустили. Тоже отличный вариант для перекусов, рекомендую попробовать. Но сегодня у меня другой рецепт, я бы отнесла его к диетическому 😉.

Для мясных чипсов взяла куриное мясо, у меня бедро.

-2

Итак, у меня было около 300 г куриного фарша. Добавила острую и копченую паприку, буквально две щепотки, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку сушеного чеснока и 1 чайную ложку сушеного лука. Посолила по вкусу.

✅Добавляйте специи по своему вкусу

-3

При помощи погружного блендера измельчила в однородную массу. Фарш посветлеет и внешне будет напоминать колбасную массу, так и должно быть.

-4

На пергамент выложила мясную массу и разровняла лопаткой в очень тонкий пласт.

-5

Нарезала на квадратики. Удобнее нарезать ножом для пиццы, если такой имеется 😉.

Поставила в духовку с конвекцией и запекала при 190 градусах около 10 минут. Далее убавила огонь до 100 градусов и запекала около 30-40 минут.

СОВЕТ! Откройте духовку в процессе и потрогайте фарш, если влажный, готовьте еще. Фарш должен подсохнуть.

Как только фарш подсох, вынимаем из духовки, остужаем и снимаем с пергамента. Чипсы получаются хрустящими и ароматными 👍.

В видео процесс приготовления мясных палочек.

-6

Мясные чипсы готовы. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются