Воскресный обзор ресторана популярной сети "Мясо & Рыба", ресторатора Сергея Миронова, у которого есть свой канал в Дзене @sergey_mironov. Для своего обеденного визита я выбрал удобный ресторан в торговом центре у метро Молодежная.
Почему удобный? Потому, что в тех краях я оказался за рулем, а в "Кунцево Плаза" большая подземная парковка. По этой же причине обзор будет безалкогольный.
Интерьер
Ресторан находится на четвертом этаже торгового центра и занимает внушительную площадь, разделенную на зоны. Я занял столик в светлой части, оформленной в морском стиле.
При входе в зал гостей встречает большой аквариум с декоративными рыбами, а не как обычно (я надеюсь). В другой части зала я обнаружил еще две стекляшки. В одной спала колючая ящерица.
В другой суетились два симпатичных примата.
В дальнем конце зала обнаружилась детская комната внушительных размеров. Видимо, для развлечения детей и задумывался весь этот зоопарк.
О том, что есть отдельный мясной зал, я понял, когда уже выходил. Также панорамные окна с дверью на крышу подразумевают наличие открытой веранды. Общее впечатление от интерьера: аккуратно, нарядно, чисто и разнообразно: как в парке развлечений.
Меню
Меню объемное. На любой вкус. Хиты разных кухонь по моде, которую ввел в ресторанную жизнь Аркадий Новиков. Цены также почти на любой кошелек (но все же ресторанные). Я заказал и самые доступные блюда и подороже, чтобы оценить качество.
Комплемент: хлебная корзина
Появление хлебной корзины с таким количеством бонусов было для меня приятной неожиданность. Официант сказала, что хлеб они пекут сами. Хлеб интересный: пухлая булка из трех частей, выпеченных из разной муки.
Намазки в комплекте замечательные, пришлось съесть хлеба больше, чем обычно. Красная (сельдь и икра летучей рыбы) напомнила по вкусу икорное масло. Белое - взбитое сало с чесноком. Зеленое - масло с зеленью. Ржаная булка и сало победили во вкусовом турнире. Оценка 5+
Карпаччо из олюторской сельди с запеченным картофелем и брусникой
Бюджетная закуска, но исполнение небанальное. Воздушные пласты не слишком соленой селедки. За счет соусов и маринованного лука блюдо скорее сладкое. Вкусно. Оценка 5.
Запеченный баклажан с сыром фета
Подача на большой тарелке сложная, но несколько неряшливая. Я не уверен, что эта сметанная пена и зеленые хрен и песто вообще нужны. И тем более зерна граната. Баклажан, запеченный с глазурью, сервирован без шкурки. Он сладкий, с легкой копченостью. Плод понравился, излишество на тарелке нет. Оценка 4.
Стейк Мироноff
500 гр. Из мраморной говядины Black Angus Prime. 250 дней зернового откорма. 21 день влажного вызревания.
Сразу скажу: стейк принесли не разрезанный, разрезал я сам, чтобы проверить прожарку при официанте.
Итак, фирменный стейк ресторана, носящий имя ресторатора. Какой это отруб - секрет, но подразумевается, что недорогой (не Рибай, Стриплойн, ну и очевидно, что не филе). Идея блюда в том, чтобы с помощью маринада придать ему вкус и мягкость. Узор на тарелке выполнен из перца. Еще в комплекте отгриленный чеснок и спрятавшийся на фото за флажком помидорчик, тоже гриль,
Мясо получилось действительно мягким и сочным. Но есть нюанс, о котором предупреждала официант. Маринад дал отчетливый вкус шашлыка. Вкус насыщенный, дополнительный соус тут точно не нужен. Вопрос в том, нравится ли Вам этот вкус. Я к шашлыкам отношусь нейтрально, но в стейках ценю чистый вкус мяса.
Половину стейка забрал домой, так что есть оценка от жены. Так вот: ей понравилось гораздо больше, чем дорогущий стейк из Marmo. Очевидно, что стейк имеет своих ценителей. Так что будет две оценки: моя 4- и жены 5.
Пирог с земляникой
Щедрая порция сладкой земляники, тонкий коржик, много творожного крема - при небольшом размере (175 гр.). Десерт удачный, сливочно-ягодный. Фисташковая крошка, наверное, даже излишняя. Оценка твердая 5.
Напитки
Мой любимый с детства вкус - тархун (а вот "Буратино" терпеть не мог, как напиток, так и фильм, о котором он мне напоминал). Здесь его подают в высоком стакане со льдом и мятой. Эх, внутрь бы еще 50 (а лучше 100) грамм белого рома. К десерту заказал кофе, с которым принесли еще один мини-десерт, эклер.
ИТОГО:
Был приятно удивлен рестораном "Мясо и Рыба". Много продуманных приятностей, хлебная корзина так вообще отличная. Удалось попробовать и рыбу, и мясо: все на уровне. Думаю, стоит в следующий раз взять классический стейк и что-то и свежих морепродуктов. А что бы Вы заказали в "Мясо и Рыба"?
Сервис порадовал, кроме разве что идеи с колокольчиком. Кстати, вот он:
Счет за обед на одного (без дорогих напитков, но со стейком) составил 5.100 руб.
Адрес: Москва, Ярцевская ул., 19 (этаж 4)