Найти тему

Как выбрать подходящий подвесной унитаз?

С каждым днем подвесные модели унитазов становятся все популярнее: они удобны, эстетичны и экономят пространство ванной комнаты. Современный рынок сантехники предлагает покупателям огромный выбор, из-за чего определиться становится только сложнее. В этой статье мы расскажем главные параметры, на которые стоит обратить внимание при поиске хорошего подвесного унитаза.

Материал

Важный критерий, который отвечает как за внешний вид подвесного унитаза, так и за его гигиеничность. Сейчас на рынке можно встретить два типа изделий: керамические и из нержавеющей стали. Последние чаще всего устанавливают в общественных пространствах, а вот первые — идеальный выбор для дома. Как правило керамические подвесные унитазы делают из фаянса или фарфора.

Фаянсовые модели дешевле, но сложнее в уборке из-за высокой пористости материала: со временем загрязнения будут «въедаться»а в поверхность и удалять их станет все труднее. В этом плане изделия из фарфора куда гигиеничнее, так как их материал более плотный и гладкий. Однако это влияет и на стоимость: в среднем они дороже на 10-15%.

Внешняя форма

Имеет эстетическое и практическое значение. Прямоугольная форма, возможно, и выглядит эффектно, однако в реальности доставляет ряд неудобств из-за своих углов: в тесном санузле о выступы можно легко удариться. Чаще всего дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение подвесным унитазам круглой или овальной формы. Такие чаши не только менее травматичны, но и более просты в уходе из-за отсутствия углов. Плюс, за счет обтекаемой формы они выглядят «легче» выглядят в пространстве.

-2

Внутренняя форма

Важно уделить внимание и внутренней форме чаши. Как правило, встречаются три типа: тарельчатая, воронкообразная и козырьковая. Последняя считается наиболее гигиеничной из-за наличия пологого ската с козырьком, который позволяет эффективно очищать поверхность и предотвратить разлет брызг. Сами названия обусловлены характерными формами: у тарельчатой чаши есть горизонтальная площадка, а у воронкообразной сливное отверстие расположено точно в центре. Их выбирают менее часто из-за сложности уборки и высокой вероятности разлета брызг.

Выпуск

Это сливное отверстие, через которое выполняется отвод отходов в канализацию. Самый популярный вариант выпуска для подвесных унитазов в нашей стране — горизонтальный, или прямой.. Однако можно встретить и S-образные варианты, которые чаще всего устанавливают в загородных домах.

-3

Чаша

Можно выбрать как ободковые, так и безободковые варианты. Последние наиболее популярны. Многие безободковые модели обладают небольшим желобом для корректной и эффективной маршрутизации потока воды. При этом у них также есть и некоторые недостатки. Главный из них — при большом объеме смыва есть риск возникновения брызг. Решить проблему можно тремя способами: отрегулировать смыв, установить специальный рассекатель либо выбрать чашу с небольшим техническим навесом. Выступ на внутренней кромке унитаза позволяет направить струю смыва на всю поверхность чаши благодаря чему риск возникновения брызг существенно снижается. При этом такая чашу так же проста в уборке, как и модель без навеса.

-4

-5

Совместимость с инсталляцией

Главное преимущество современных инсталляций, в том числе CHARUS, — совместимость с унитазами любого бренда. Сегодня монтаж сантехники осуществляется в соответствии с общепринятыми стандартами межосевого расстояния — 180мм или 230мм. Они позволяют наиболее корректно установить и подсоединить подвесной унитаз к инсталляции.

Покупка подвесного унитаза — довольно непростая задача, ведь каждому хочется приобрести максимально качественную и надежную модель. Выбор с учетом наших рекомендаций позволит вам найти «тот самый», полностью отвечающий вашим ожиданиям подвесной унитаз.