Найти в Дзене

Морковный торт

Идею морковного торта почерпнула из других источников.

Никогда не копирую, всегда вношу что-то свое.

Боялась, волновалась, что же получится. Не судите строго, на внешний вид, он конечно еще слабоват, но есть куда стремится.

Итак, покупаю продукты.

Рецепт напишу, вдруг смельчаки решатся повторить. 😉

Апельсин – 1 шт.

Курага – 50 г

Грецкие орехи – 50 г (можно и меньше)

Овсянка/геркулес – 65 г

Морковь – 175 г

Яйца – 2шт.

Йогурт 2% без сахара – 1 шт.

Корица – 0,5 ч.л.

Ваниль или ванильный сахар – щепотка

Разрыхрытель – 1 ч.л.

Готовим. Писать долго, готовить несложно.

С апельсина снять цедру и поместить в миску. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в миску, йогурт туда же. Т.е. все мокрые ингредиенты в миску и перемешиваем.

Морковь натираем на мелкой терке, предварительно помыв и очистив от кожицы и отправляем в миску, перемешиваем.

Курагу помыть и нарезать. Грецкие орехи измельчить/порубить ножом. Всё или почти всё, кидаем тоже в миску. Немного орехов оставляем для украшения торта.

Половину овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке, можно и все измельчить. Кидаем, полученную овсяную муку и геркулес в миску, посыпаем корицей, ванильным сахаром, разрыхрытелем и перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в миску и перемешиваем полученную смесь. Для худеющих желтки лучше не класть в тесто.

В белки добавляем несколько капель сока лимона и взбиваем до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в наше тесто, аккуратно переворачивая его.

Выливаем полученное тесто в форму для запекания, дно формы выстилаем пергаментом.

Моя форма размером 16см х 16см
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа. Готовность проверяйте шпажкой.

Морковный торт подача
Морковный торт подача

Если мы назвали наше блюдо торт, то и крем должен быть. Берем сыр Рикотта, как наименее жирный. В него добавляем немного пюре из замороженной малины. Спасибо, в морозилке еще немного оставалось. Все смешала и крем готов.

Когда корж испечется, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на рабочую поверхность, разрезаем пополам. У нас получится 2 коржа.

После того, как коржи полностью остыли, промазываем кремом оба коржа, обсыпаем крошкой из орехов и украшаем, по желанию, ягодами, чем угодно. Отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 2-3 часа. Если вам недостаточно сладости, пропитайте коржи ягодным сиропом. Я замораживала ягодное пюре без сахара.

Фото автора
Фото автора

Достаем торт из холодильника, нарезаем и подаем. На вкус торт немного влажный, небольшая кислинка и сладость присутствуют, которую дают курага, малиновое пюре.

Готовила торт на день Семьи, хотела угодить всем, кто худеет, кто толстеет, а кто просто за здоровое питание. Семья довольна, а я тем более.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение

Торты
619 тыс интересуются