Идею морковного торта почерпнула из других источников.
Никогда не копирую, всегда вношу что-то свое.
Боялась, волновалась, что же получится. Не судите строго, на внешний вид, он конечно еще слабоват, но есть куда стремится.
Итак, покупаю продукты.
Рецепт напишу, вдруг смельчаки решатся повторить. 😉
Апельсин – 1 шт.
Курага – 50 г
Грецкие орехи – 50 г (можно и меньше)
Овсянка/геркулес – 65 г
Морковь – 175 г
Яйца – 2шт.
Йогурт 2% без сахара – 1 шт.
Корица – 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар – щепотка
Разрыхрытель – 1 ч.л.
Готовим. Писать долго, готовить несложно.
С апельсина снять цедру и поместить в миску. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в миску, йогурт туда же. Т.е. все мокрые ингредиенты в миску и перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке, предварительно помыв и очистив от кожицы и отправляем в миску, перемешиваем.
Курагу помыть и нарезать. Грецкие орехи измельчить/порубить ножом. Всё или почти всё, кидаем тоже в миску. Немного орехов оставляем для украшения торта.
Половину овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке, можно и все измельчить. Кидаем, полученную овсяную муку и геркулес в миску, посыпаем корицей, ванильным сахаром, разрыхрытелем и перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в миску и перемешиваем полученную смесь. Для худеющих желтки лучше не класть в тесто.
В белки добавляем несколько капель сока лимона и взбиваем до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в наше тесто, аккуратно переворачивая его.
Выливаем полученное тесто в форму для запекания, дно формы выстилаем пергаментом.
Моя форма размером 16см х 16см
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Если мы назвали наше блюдо торт, то и крем должен быть. Берем сыр Рикотта, как наименее жирный. В него добавляем немного пюре из замороженной малины. Спасибо, в морозилке еще немного оставалось. Все смешала и крем готов.
Когда корж испечется, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на рабочую поверхность, разрезаем пополам. У нас получится 2 коржа.
После того, как коржи полностью остыли, промазываем кремом оба коржа, обсыпаем крошкой из орехов и украшаем, по желанию, ягодами, чем угодно. Отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 2-3 часа. Если вам недостаточно сладости, пропитайте коржи ягодным сиропом. Я замораживала ягодное пюре без сахара.
Достаем торт из холодильника, нарезаем и подаем. На вкус торт немного влажный, небольшая кислинка и сладость присутствуют, которую дают курага, малиновое пюре.
Готовила торт на день Семьи, хотела угодить всем, кто худеет, кто толстеет, а кто просто за здоровое питание. Семья довольна, а я тем более.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение