Найти тему

Романтический ужин: паста из шпината с соусом песто

Всем влюбленным посвящается! Простая идея для романтического свидания не выходя из дома — приготовить вместе вкусную пасту и насладиться ужином с игристым вином Лев Голицын в компании друг друга. Предлагаем вам приготовить шпинатную пасту с соусом песто и поставить охлаждаться бутылку игристого Лев Голицын Brut Zero — особое игристое для особого случая.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • пшеничная мука 250 г
  • шпинат 130 г

Для песто:

  • шпинат 200 г
  • грецкие орехи 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр 50 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу

Для начала приготьте тесто: в блендере измельчите шпинат, добавив к нему пшеничную муку. Смешивайте несколько минут до получения однородной массы.

Аккуратно разомните тесто на твердой поверхности и нарежьте на небольшие кусочки. Отваривайте пасту 5 минут в кипящей воде с солью.

Дальше переходите к приготовлению соуса: в блендере смешайте орехи, чеснок и натертый сыр. Добавьте шпинат и масло, еще раз все хорошо измельчите и посолите по вкусу. Добавьте соус к приготовленной пасте и хорошо все перемешайте. При подаче посыпьте твердым сыром сверху и разлейте по бокалом вкуснейшее игристое Лев Голицын.

Приятного вечера!