Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, что рекомендуется включить в меню после лечения антибиотиками.
Эксперт пояснила, что антибиотики вызывают массовую гибель важных бактерий, обеспечивающих высокий уровень иммунитета и хорошее самочувствие в целом.
Помогут восстановить нормальную работу кишечника ряд продуктов. Так, стоит включить в рацион источники резистентных крахмалов: гречку, овсяные хлопья, бобовые.
Также организму необходимы источники полифенолов: виноград, оливки, капуста, брокколи и пробиотики. Например, кисломолочные продукты или квашеная капуста, передает Царьград.
В свою очередь диетолог Алексей Кабанов посоветовал включить в рацион цельнозерновые продукты. Зерна содержат железо, кальций, клетчатку, белок, витамины группы В и другие питательные вещества, передает Nation news.
Как поддержать иммунитет и укрепить здоровье весной, «Вечерней Москве» рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она рекомендовала включать в рацион бананы и шоколад — в них содержится аминокислота триптофан, которая превращается в серотонин.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Продажа данных на черном рынке»: могут ли умные устройства следить за владельцами
«Не лечит, а усугубляет»: названы пять самых опасных народных средств при лечении простуды