Найти тему

Рулет из бисквитного теста с шоколадом и джемом, вкусный и аппетитный

Бисквитный рулет с шоколадом и джемом, в шоколадной глазури. Рулет воздушный, нежный и вкусный. Приготовить просто, быстро и аппетитно.

Рулет с шоколадом и джемом
Рулет с шоколадом и джемом

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 100 г
  • Шоколад черный - 40 г
  • Соль - щепотка
  • Джем или варенье - 3-4 столовые ложки

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад - 40 г
  • Сливочное масло - 15-20 г

Приготовление бисквитного рулета с шоколадом и джемом

К чаю приготовила рулет из бисквитного теста с шоколадом и джемом. Рулет простой и быстрый в приготовлении. Тертый шоколад придает бисквитному тесту особенный вкус и аромат, а варенье или джем делает рулет ещё вкуснее. Рулет покрываем шоколадной глазурью по желанию.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста для рулета
Ингредиенты для приготовления бисквитного теста для рулета

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Белки взбиваем до пышной пены
Белки взбиваем до пышной пены

3. Добавляем частями сахар в белковую пену и взбиваем в стойкую массу.

Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

4. Добавляем желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.

Желтки
Желтки
Взбитая яичная масса
Взбитая яичная масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

6. Шоколад натираем на средней терке.

Шоколад
Шоколад

7. Добавляем муку в яичную смесь и размешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

8. Добавляем тертый шоколад и осторожно перемешиваем.

Добавляем тертый шоколад
Добавляем тертый шоколад
Тесто с шоколадом
Тесто с шоколадом

9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

10. Духовку заранее разогреваем до 180 С, выпекаем бисквитное тесто 12-15 минут.

Испеченное бисквитное тесто
Испеченное бисквитное тесто

11. Испеченное бисквитное тесто достаем из духовки, выкладываем на рабочую поверхность и сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.

Выкладываем бисквит
Выкладываем бисквит
Сворачиваем бисквитное тесто рулетом с пергаментом
Сворачиваем бисквитное тесто рулетом с пергаментом

12. Ещё слегка теплый рулет разворачиваем, отделяем пергамент.

Разворачиваем бисквит
Разворачиваем бисквит

13. Бисквит покрываем вареньем или джемом и сворачиваем рулетом.

Смазываем вареньем
Смазываем вареньем
Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом

14. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, размешиваем до однородного состояния и покрываем рулет шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
Рулет покрываем шоколадной глазурью
Рулет покрываем шоколадной глазурью

Рулет ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Рулет разрезаем на части
Рулет разрезаем на части
Бисквитный рулет с шоколадом и вареньем, к чаю
Бисквитный рулет с шоколадом и вареньем, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/rulet-s-biskvitnogo-testa-s-shokoladom-i-dzhemom-vkusnyj-i-appetitnyj