Найти тему
Мясорубка

G7 решила запретить тубопроводы из РФ навсегда || Финнов перестали пускать в Россию за бензином

Интересные дела творятся для Европы. Наши либералы когда-то так любили говорить про «стокгольмский синдром», когда заложники влюблены в своего похитителя, хотя тот с ними абсолютно не церемонится. Вот и трогательные отношения американских сателлитов и США – очень напоминают весь этот феномен. Вот, что сообщает газета Financial Times:

«Страны G7 и Евросоюз собираются запретить импорт российского трубопроводного газа по направлениям, на которых поставки ранее были сокращены. Брюссель может принять аналогичные меры в отношении российских нефтепроводов. Санкции нужны, чтобы «убедиться, что партнеры не изменят свое мнение в гипотетическом будущем». В проекте резолюции говорится, что страны G7 и дальше будут сокращать использование российских энергоносителей, в том числе предотвращая «повторное открытие путей, ранее закрытых в результате санкций».

Проще говоря, даже сама Америка говорит своим т.н. «союзникам», мол, я понимаю, что пройдёт время и вы очнётесь, поймёте, каких глупостей натворили, когда служили мне, и попытаетесь вернуться к нормальной человеческой жизни. Поэтому давайте-ка, мол, вот прямо сейчас подпишите мне документ, что вы сами себе запрещаете к нормальной жизни возвращаться, что даже поняв, в какое жуткое рабство вас обратили, вы всё равно в этом рабстве останетесь и не будете пытаться выбраться из него.

То есть вся эта движуха показывает, что сама Америка, во-первых, отлично знает цену своим т.н. «союзникам» и не доверяет им ни на грамм. Постоянно, на каждом шагу, требует от них подписывать и переподписывать снова и снова, каждый день, договор о продажи души, так сказать… Видимо, на тонкую, ранимую и изнеженную психику гегемона произвело неизгладимое впечатление массированное бегство «союзничков» из тёплого и нежного стана любителей США при первом же удобном случае. Кажется, в Вашингтоне начинают всерьёз подозревать, что наличие союзников у США связано исключительно с крепостью той цепи, на которой они их держат.

А во-вторых, «союзники» тоже явно что-то подозревают, и Россия правильно делает, что постоянно расшатывает этот союз. Видимо, ненадёжность этих связей, их принудительная и неестественная природа прямо пропорциональны тем бесконечным крикам о «сплочённости», «решимости», «приверженности» и т.д., которые постоянно раздаются из Брюсселя от всяческих Боррелей и Урсулов. Вот правильно нам всегда говорили, что когда что-то действительно есть, то нет нужды громко всем это доказывать: все и так знают, что оно есть. А вот когда никакого единства и близко нет, то действительно надо всех громко убеждать, что оно есть. А то же всё рассыпется!

А вот Финляндия поплатилась за свою русофобию! Они вдруг с удивлением для себя выяснили, что ездить как раньше за дешёвым русским бензинчиком у них не получается. Пограничники стали просто отбирать на границах визу, и мы услышали канонический возглас: «А за что же нас-то?..» Вот, что сообщает финская газета Helsingin Sanomat:

«Зачастую представители Финляндии ездят в Россию за бензином или покупками по деловой визе, но, согласно российскому законодательству, посещение заправочной станции или магазина не соответствует требованиям командировки. В начале мая Погранслужба ФСБ сообщила о резком росте числа поездок иностранцев в Россию в первом квартале этого года. Чаще всех из европейцев в январе — марте страну посещали граждане Финляндии и Эстонии: 23,6 тысячи и 20,7 тысячи человек соответственно».

Ну что же, это логично! А то финны, как близкие соседи прибалтов, пытались оседлать знакомую нам лошадку: мол, мы вас не любим, проводим антироссийскую политику, и будем её лишь дальше ужесточать. Но при этом не понимаем, а почему это страдают наши экономические отношения, куда делись ваши российские денежки и что это вы себе позволяете!

Вот уж действительно, какая странность! Наверное, и в Финляндии тоже теперь так удивляются.