Когда дело доходит до итальянской кухни, нельзя не упомянуть восхитительные и аппетитные аранчини. Эти золотистые, хрустящие рисовые шарики, начиненные разнообразными вкусными ингредиентами, стали любимым блюдом итальянской кухни. Имея историю, глубоко уходящую корнями в Сицилию, аранчини покорил сердца и вкусы гурманов по всему миру. История Аранчини отправляет нас на живописный остров Сицилия, расположенный у южного побережья Италии. Название "аранчини" происходит от итальянского слова "arancia", означающего апельсин. Такое название этим рисовым шарикам было дано из-за их формы, напоминающей апельсин. Хотя точное происхождение аранчини несколько спорно, считается, что они возникли в 10 веке во времена арабского владычества на Сицилии. Арабы завезли на остров рис, и местные жители начали использовать его для приготовления разнообразных блюд, в том числе сладостей на основе риса и пикантных приправ. Изначально аранчини готовили из остатков риса, которому придавали форму шариков, начиня