Найти в Дзене

Овощное рагу с куриной грудкой, быстрый вариант на обед и ужин.

Почему же это блюдо является быстрым вариантом?! Дело в том, что овощи здесь используются замороженные, покупала я эту смесь в магазине "Светофор". В этом рагу есть специи, которые дают насыщенный и приятный вкус. Способ приготовления: 1. В глубокую сковороду насыпаем замороженную смесь так, чтобы она покрыла дно и заполнила его на высоту в два пальца. Зажигаем огонь, ждём когда овощи оттаят и из них выпариться вся жидкость. 2. Как только из овощей уйдет вода, добавляем в нее немного растительного масла и начинаем обжаривать смесь. Параллельно нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки и выкладываем ее в сковороду к овощам. Жарим на среднем огне 2 минуты перемешивая мясо с овощами. 3. Далее добавляем в сковороду соевый соус и приправы ( хмели сунели, паприку, чеснок, сушёную петрушку, приправу для овощей или картофеля, куркуму). 4. Теперь наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывало наше рагу. Если вы хотите побольше бульона, то добавьте больше воды. 5. Накрываем ско

Почему же это блюдо является быстрым вариантом?! Дело в том, что овощи здесь используются замороженные, покупала я эту смесь в магазине "Светофор".

В этом рагу есть специи, которые дают насыщенный и приятный вкус.

Способ приготовления:

1. В глубокую сковороду насыпаем замороженную смесь так, чтобы она покрыла дно и заполнила его на высоту в два пальца. Зажигаем огонь, ждём когда овощи оттаят и из них выпариться вся жидкость.

-2
-3

2. Как только из овощей уйдет вода, добавляем в нее немного растительного масла и начинаем обжаривать смесь. Параллельно нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки и выкладываем ее в сковороду к овощам. Жарим на среднем огне 2 минуты перемешивая мясо с овощами.

-4

-5

3. Далее добавляем в сковороду соевый соус и приправы ( хмели сунели, паприку, чеснок, сушёную петрушку, приправу для овощей или картофеля, куркуму).

-6

4. Теперь наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывало наше рагу. Если вы хотите побольше бульона, то добавьте больше воды.

-7

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим рагу 10 минут на медленном огне.

-8

6. Перед тем как отключить огонь, в рагу нужно добавить сметану и кетчуп. Также добавляем немного соли, примерно 1/2 чайной ложки. Если вы добавили воды чуть больше и рагу жидкое, загустите его 1 столовой муки перемешанной с небольшим количеством воды. Перемешайте рагу и дайте ему ещё покипеть 1 минуту и выключите огонь.

-9

Все, наше блюдо готово.

-10

-11

Список продуктов:

1. Замороженные овощи типо "Паприкаш" в три раза больше чем мяса

2. Куриная грудка- 1 целая.

3. Сметана- 2 ст.ложки.

4. Кетчуп - 3 ст. ложки.

5. Паприка молотая - 1 ч.л.

6. Чеснок- 2 зубка.

7. Хмели сунели- 1 ч.л.

8. Приправа для картофеля или овощей- 1 ч.л.

9. Соль- 1/2 ч.л.

10. Петрушка сушеная- 1 ч.л.