Привет всем!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом молочной рисовой каши, которую я предпочитаю готовить исключительно на завтрак. Как сварить рисовую кашу, знают наверняка все.
Приготовление молочной рисовой каши, на самом деле, занимает немного времени, но сам процесс требует внимания.
Рис тщательно промываем, засыпаем в кипящую воду и варим 5-10 минут на слабом огне.
За это время рис впитает в себя воду, немного набухнет. Теперь добавляем молоко. Варим кашу на слабом огне, переодически помешивая, до готовности (15-25 минут).
В конце приготовления добавляем в кашу сахар и сливочное масло. Размешиваем, закрываем крышкой, я накрываю полотенцем и оставляем "томиться" на 5-10 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис 200 гр.
- Вода 400 мл.
- Молоко 700 мл.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 1 щепотка по вкусу
Очень вкусная каша получается с изюмом, рекомендую!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅