Найти в Дзене

Тушеное мясо с луком, которое просто тает во рту

Решила поделиться рецептом тушеного мяса с луком. Блюдо получается очень вкусное, нежное и напоминает тушенку. Подойдет любое мясо: говядина или свинина. Неважно, старое оно или молодое. Все равно будет мягкое.

Фото автора: мясо с луком и сливочным маслом тушеное
Фото автора: мясо с луком и сливочным маслом тушеное

Рецепт:

  • мякоть свинины или говядины - 1 кг;
  • лук - 400-500 г;
  • вода - 250 мл;
  • сливочное масло - 200 г (если топленое, то меньше);
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.
Фото автора: мясо порезать
Фото автора: мясо порезать

Мясо порезать крупными кусочками, лук - полукольцами.

Фото автора: сверху положить лук
Фото автора: сверху положить лук

Мясо отправить в сковороду, а на него лук. Сверху на лук положить сливочное или топленое масло и налить воду. Закрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне примерно час-полтора. По истечении этого времени мясо с луком посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Если нет свежего - можно заменить сушенным.

Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 2 часа на медленном огне. После этого мясо готово.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Рецепт вкусных куриных наггетсов

Окрошка на кефире

Вкусные ленивые голубцы

#тушеноемясослуком

#тушеноемясо

#вкуснополезнодоступно