Решила поделиться рецептом тушеного мяса с луком. Блюдо получается очень вкусное, нежное и напоминает тушенку. Подойдет любое мясо: говядина или свинина. Неважно, старое оно или молодое. Все равно будет мягкое.
Рецепт:
- мякоть свинины или говядины - 1 кг;
- лук - 400-500 г;
- вода - 250 мл;
- сливочное масло - 200 г (если топленое, то меньше);
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мясо порезать крупными кусочками, лук - полукольцами.
Мясо отправить в сковороду, а на него лук. Сверху на лук положить сливочное или топленое масло и налить воду. Закрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне примерно час-полтора. По истечении этого времени мясо с луком посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Если нет свежего - можно заменить сушенным.
Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 2 часа на медленном огне. После этого мясо готово.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Рецепт вкусных куриных наггетсов
#тушеноемясослуком
#тушеноемясо
#вкуснополезнодоступно