Рецепт ленивых голубцов подходит для тех, кто любит вкусно поесть, но из-за отсутствия времени не имеет возможности их приготовить.
Рецепт:
- мясной фарш (любой) - 0,5 кг;
- капуста свежая - 200-300 г;
- рис - 3 столовые ложки;
- 1 крупное яйцо или 2 небольших;
- луковица - 2 шт (половинка в фарш, другая - для подливы);
- морковь - 1 среднего размера;
- мука;
- соль, черный молотый перец, сушеный чеснок - по вкусу;
- любые специи;
- растительное масло;
- томатная паста.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком. Капусту измельчить ножом, помять руками и добавить к фаршу.
Рис промыть в нескольких водах и отправить к мясу с овощами, посолить, поперчить. Туда же вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
Сформовать котлетки и обвалять их в муке.
На сковороде или в сотейнике обжарить лук, порезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и томатную пасту, разведенную водой. Ее можно можно заменить томатным соком, соусом, кетчупом.
Перед тем, как в кипящую подливу выкладывать голубцы, их надо поджарить с двух сторон. Добавить воду, чтобы покрыла котлетки на 2-3 сантиметра, довести до кипения. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут (в зависимости от используемого мяса).
Подавать блюдо со сметаной и зеленью.
Видео: "Как приготовить ленивые голубцы без риса"
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Если не знаете, что приготовить на ужин
Рецепт вкусных куриных наггетсов
#голубцыленивые
#голубцыкакприготовить
#вкуснополезнодоступно