Найти тему

Как вкусно приготовить ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов подходит для тех, кто любит вкусно поесть, но из-за отсутствия времени не имеет возможности их приготовить.

Фото автора: ленивые голубцы на сковороде
Фото автора: ленивые голубцы на сковороде

Рецепт:

  • мясной фарш (любой) - 0,5 кг;
  • капуста свежая - 200-300 г;
  • рис - 3 столовые ложки;
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших;
  • луковица - 2 шт (половинка в фарш, другая - для подливы);
  • морковь - 1 среднего размера;
  • мука;
  • соль, черный молотый перец, сушеный чеснок - по вкусу;
  • любые специи;
  • растительное масло;
  • томатная паста.

Мясо перекрутить на мясорубке с луком. Капусту измельчить ножом, помять руками и добавить к фаршу.

Рис промыть в нескольких водах и отправить к мясу с овощами, посолить, поперчить. Туда же вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

Сформовать котлетки и обвалять их в муке.

На сковороде или в сотейнике обжарить лук, порезанный полукольцами, морковь, натертую на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и томатную пасту, разведенную водой. Ее можно можно заменить томатным соком, соусом, кетчупом.

Перед тем, как в кипящую подливу выкладывать голубцы, их надо поджарить с двух сторон. Добавить воду, чтобы покрыла котлетки на 2-3 сантиметра, довести до кипения. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут (в зависимости от используемого мяса).

Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Видео: "Как приготовить ленивые голубцы без риса"

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Если не знаете, что приготовить на ужин

Рецепт вкусных куриных наггетсов

Окрошка на кефире

#голубцыленивые

#голубцыкакприготовить

#вкуснополезнодоступно