Здравствуйте! Я с этими праздниками совсем запуталась, что, куда, зачем и когда. И вот наконец разобралась и иду к вас с ужинами этой недели.
Раз уж майские - это шашлыки, у нас, правда, эта традиция не поддерживается, то 9 мая была курица на решетке.
Нужно было сделать очень быстро, так как время поджимало, так что взяла обычные куриные бедра, не разрезала их. Замариновала в специях с растительным маслом, оставила на часок и пожарила на решетке.
Жарила кстати я, очень люблю это дело. Предупреждая вопросы, скажу, что курица обжарилась не только снаружи, внутри она тоже пропеклась. Ели с зеленью и свежими огурцами, запивали холодным квасом.
Еще один ужин я уже показывала, это было в первый рабочий день на минувшей неделе. Обычные котлеты из свинины с обычным рисом и помидорно-огуречным салатом. Попробовала панировку, что брала последний раз в Метро, вроде неплохая.
Запас скумбрии у меня теперь в морозилке всегда. Все никак не засолю рыбку другую, так как вся уходит на жарку в кляре. Это очень вкусно, не устаю это повторять!
Причем вкусно в горячем виде и в холодном, Сын таскал кусочки, пока они еще были.
Пожарила сразу три средних рыбки. Здесь стоит учитывать, что после разделки филе остается всего ничего, как раз наестся.
С рыбой ели салат, ничего более.
Ну, и мой нестандартный пятничный ужин, который стал отличным завершением недели. Лапша с курицей и овощами, ролл с овощами и креветками.
Вот такая вкусная неделя. Надеюсь, вы тоже радовали себя и своих близких вкусняшками! Остаюсь на связи)