Найти в Дзене

Закусочный пирог "раз, два, три, готово!"

Этот быстрый пирог другими словами называют "ленивая ачма". Делать его совсем просто, а на вкус он ничуть не уступает ачме настоящей. Ингредиенты: Процесс: 1. В чашку для замешивания разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, размешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр, нарезаем зелёный лук и добавляем к яично-молочной смеси. Размешиваем. 2. Любой тонкий лаваш (можно и мексиканскую лепёшку) рвём на мелкие кусочки, либо нарезаем ножницами. 3. Добавляем нарезанный лаваш в чашку с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем. Форма 20х20 см, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто. Распределяем по форме. 4. Ставим форму в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем в режиме "верх/низ" 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180*С и выпекаем 45-50 минут. (В зависимости от свойств вашей духовки времени может понадобиться как меньше, так и больше). Пирог должен зарумяниться. 5. Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом, нарезать порционно. Быстро и очень вкусно! В

Этот быстрый пирог другими словами называют "ленивая ачма". Делать его совсем просто, а на вкус он ничуть не уступает ачме настоящей.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сыр - 300 г
  • Пучок зелёного лука, либо любая другая зелень.
  • Сливочное масло для смазывания пирога - 10 г

Процесс:

1. В чашку для замешивания разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, размешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр, нарезаем зелёный лук и добавляем к яично-молочной смеси. Размешиваем.

2. Любой тонкий лаваш (можно и мексиканскую лепёшку) рвём на мелкие кусочки, либо нарезаем ножницами.

-2

3. Добавляем нарезанный лаваш в чашку с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем. Форма 20х20 см, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто. Распределяем по форме.

-3

4. Ставим форму в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем в режиме "верх/низ" 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180*С и выпекаем 45-50 минут. (В зависимости от свойств вашей духовки времени может понадобиться как меньше, так и больше). Пирог должен зарумяниться.

5. Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом, нарезать порционно.

-4

Быстро и очень вкусно!

Видео процесса приготовления