Найти тему
Пошли, поехали.

Рикоттники на перекус.

Доброго времени суток, друзья!

Открою вам секрет, я редко пользуюсь рецептами, чаще готовлю на глазок.😊

Спросите на чей глазок?🤔 на свой.

А сегодня готовлю на два глазка, свой и Дани.

И сегодня мы с ним готовим оладушки из рикотты, я их называю рикоттники. Основной ингредиент сыр рикотта. С этим сыром оладьи получаются нежные и вкусные.

Фото автора.  Оладьи.
Фото автора. Оладьи.

Готовятся они очень быстро и минимум ингредиентов.

1 яйцо
1 баночка рикотты
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сахара
На кончике чайной ложки соли
2 ст.л с горкой муки

Замешиваем тесто и ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду.

Вот и всё, подаём с вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Рикотта это итальянский сыр, который содержит легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Употреблять его желательно утром или во время перекуса. Сыр кушают с овощами и фруктами, с зеленью. Можно приготовить с ним бутерброд или сладкий десерт.

В нашем холодильнике всегда есть рикотта. А вы любите этот сыр?

Пишите комментарии, подписывайтесь и ставьте лайки.

С добром, Юля.