Доброго времени суток, друзья!
Открою вам секрет, я редко пользуюсь рецептами, чаще готовлю на глазок.😊
Спросите на чей глазок?🤔 на свой.
А сегодня готовлю на два глазка, свой и Дани.
И сегодня мы с ним готовим оладушки из рикотты, я их называю рикоттники. Основной ингредиент сыр рикотта. С этим сыром оладьи получаются нежные и вкусные.
Готовятся они очень быстро и минимум ингредиентов.
1 яйцо
1 баночка рикотты
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сахара
На кончике чайной ложки соли
2 ст.л с горкой муки
Замешиваем тесто и ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду.
Вот и всё, подаём с вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Рикотта это итальянский сыр, который содержит легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Употреблять его желательно утром или во время перекуса. Сыр кушают с овощами и фруктами, с зеленью. Можно приготовить с ним бутерброд или сладкий десерт.
В нашем холодильнике всегда есть рикотта. А вы любите этот сыр?
Пишите комментарии, подписывайтесь и ставьте лайки.
С добром, Юля.