Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Готовим на зиму

Готовим на зиму


Делюсь с Вами очередным рецептом.

Нам понадобятся продукты:

800 г. моркови,
500 г. репчатого лука,
500 г. сладкого перца,
500 г. гречки,
2 кг. помидоров,
1 ст. растительного масла,
1,5 ст.л.соли,
1 ст. сахарного песка,
80 г.6% уксуса,


Приготовление:

В 80 годах я стала собирать вкусные рецепты блюд и записывала в общую тетрадь. У меня на работе сотрудники знали что я собираю рецепты приготовления блюд и охотно делились со мной. Я записывала потом и готовила и если вкусно оставляла себе в тетради. Все овощи вымываем, очищаем и нарезаем мелко. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю вливаем растительное масло варим 10 минут. Добавляем отварную гречневую кашу добавляем остальные специи и тушим 35 минут на умеренном огне, время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Раскладываем в чистые промытые содой банки и еще горячими закрываем крышками. Переворачиваем банки на горлышки и оставляем до полного остывания. . Затем убираем на полочку в шкаф на длительное хранение. У меня все маринады варенье и закатки хранятся в квартире. Удачных вам заготовок. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей