Найти тему
Нормально ем

Стратегии выбора еды

Бывают самые разные.

Но есть у них одно общее - они всегда для нашей ВЫГОДЫ.

Какие могут быть стратегии:

(здесь НЕ рекомендации, а просто какие бывают)

1️⃣ РАЗНООБРАЗИЕ

Разные группы продуктов + широкая палитра внутри группы.
Что еще не ел сегодня/ в этом месяце/ давно.
Так больше шансов добрать всех нужных витаминов и минералов

2️⃣ МАЛО КАЛОРИЙ

При прочих равных побеждает низкокалорийное.
Так меньше шансов превысить каллораж.

3️⃣ВКУСНО

Что нравится и хочется прямо сейчас.
Получаю удовольствие от еды, слышу себя и свои потребности.
И тоже меньше шансов перебрать, ведь «поисковое поведение» отключается, когда потребность закрыта.

4️⃣ БЫСТРО И ПРОСТО


Ценю свое время и силы.

5️⃣ ТРУДОЕМКОЕ ГОТОВЛЮ НЕ Я

Что сложно/ долго готовить , но вкусно - возьму уже готовым.
Тут микс 3️⃣ + 4️⃣

6️⃣ ПО АКЦИИ

Выгодные предложения как возможность рациональной экономии $

7️⃣ «НАТУРАЛЬНОЕ/ ОРГАНИЧЕСКОЕ»

Как забота о здоровье

8️⃣ БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА

И тут в основе забота о здоровье.

Какие-то еще варианты приходят в голову? Делитесь в комментариях⤵️

В разные моменты времени в разных обстоятельствах активизируются разные стратегии. Одна или несколько.

И это именно те, которые в текущих условиях мы считаем для себя максимально полезными.

Наша задача - замечать все наши стратегии и понимать, ДЛЯ ЧЕГО они нам в каждый момент времени.