Найти тему

Apple "Каразюм". Простой пошаговый рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами.

Сегодня для вас рецепт яблочного "Каразюма". Я думаю, классический вариант настойки знают все. Если кто то еще не в курсе, то посмотрите это видео, тут подробный рецепт.

А для яблочного "Каразюма" нам потребуется:

  • 4 яблока среднего размера. Берите вкусные и сочные плоды.
  • 20-25 грамм темного изюма.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • небольшой кусочек корицы
-2
  • литр спиртовой основы 45-50%. Лучше взять на 50-100мл больше, так как будут потери при настаивании.
  • 1 гвоздика.

Готовим.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие колечки.
Сахар карамелизуем.
Изюм моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Отправляем на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, карамелизуем (прожариваем)изюм. Появиться легкий дымок и приятный аромат, изюм начнет надуваться, тогда снимаем его с огня и даем остыть.
-3
Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и закрываем на вакуумную крышку. Убираем на недельку в темное место, не забываем емкость взбалтывать.
-4
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем полученный продукт.
-5
Обязательно убираем настойку на отдых. Вкус и аромат станут просто супер. Убираем на пару недель, а если постоит дольше, то будут еще лучше!
Напиток имеет красивый благородный цвет без мути. Аромат очень любопытный и приятный. Можно сказать, что очень благородный и приятный запах у этой настойки.
А вот вкус просто опасный) опасен тем, что он настолько хорош, что выпить его можно много! А мы все знаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный видео рецепт яблочного Каразюма.