Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами.
Сегодня для вас рецепт яблочного "Каразюма". Я думаю, классический вариант настойки знают все. Если кто то еще не в курсе, то посмотрите это видео, тут подробный рецепт.
А для яблочного "Каразюма" нам потребуется:
- 4 яблока среднего размера. Берите вкусные и сочные плоды.
- 20-25 грамм темного изюма.
- 1 ст. ложка сахара.
- небольшой кусочек корицы
- литр спиртовой основы 45-50%. Лучше взять на 50-100мл больше, так как будут потери при настаивании.
- 1 гвоздика.
Готовим.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие колечки.
Сахар карамелизуем.
Изюм моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. Отправляем на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, карамелизуем (прожариваем)изюм. Появиться легкий дымок и приятный аромат, изюм начнет надуваться, тогда снимаем его с огня и даем остыть.
Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и закрываем на вакуумную крышку. Убираем на недельку в темное место, не забываем емкость взбалтывать.
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем полученный продукт.
Обязательно убираем настойку на отдых. Вкус и аромат станут просто супер. Убираем на пару недель, а если постоит дольше, то будут еще лучше!
Напиток имеет красивый благородный цвет без мути. Аромат очень любопытный и приятный. Можно сказать, что очень благородный и приятный запах у этой настойки.
А вот вкус просто опасный) опасен тем, что он настолько хорош, что выпить его можно много! А мы все знаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим подробный видео рецепт яблочного Каразюма.