Найти тему
ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРУСНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Всем доброго денёчка!

Сегодня воскресенье. Хочется порадовать себя и своих родных чем- то вкусненьким. Захотелось испечь открытый пирог с брусникой.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Для теста взяла 1 стакан воды ( 200 г) , 50 г сахарного песка , 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, пакетик быстрорастворимых дрожжей и 500 г муки высшего сорта.

Для начинки понадобилось 300 г брусники , которую я пропустила в блендере , добавила 100 г сахара, 2 ст.л. крахмала.

Чтобы тесто получилось нежное, при замешивании всегда смазываю руки растительным маслом.

Готовое тесто разделила пополам. Из одной половины раскатала корж и выложила в смазанную форму.

Из второй- сформировала три колбаски и сплела из них косичку и выложила ее вокруг коржа, сформировав высокие бортики.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Затем середину пирога заполнила брусничной начинкой и поставила заготовку на 30 минут в теплое место.

Выпекала пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Получилось аппетитно и очень вкусно.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Приглашаю к чаю!!!