Всем доброго денёчка!
Сегодня воскресенье. Хочется порадовать себя и своих родных чем- то вкусненьким. Захотелось испечь открытый пирог с брусникой.
Для теста взяла 1 стакан воды ( 200 г) , 50 г сахарного песка , 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, пакетик быстрорастворимых дрожжей и 500 г муки высшего сорта.
Для начинки понадобилось 300 г брусники , которую я пропустила в блендере , добавила 100 г сахара, 2 ст.л. крахмала.
Чтобы тесто получилось нежное, при замешивании всегда смазываю руки растительным маслом.
Готовое тесто разделила пополам. Из одной половины раскатала корж и выложила в смазанную форму.
Из второй- сформировала три колбаски и сплела из них косичку и выложила ее вокруг коржа, сформировав высокие бортики.
Затем середину пирога заполнила брусничной начинкой и поставила заготовку на 30 минут в теплое место.
Выпекала пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Получилось аппетитно и очень вкусно.
Приглашаю к чаю!!!