Найти тему

Слоеное хачапури в виде торта

Оглавление

Когда есть в запасе слоеное тесто, можно испечь оригинальное хачапури, как всем известный торт

Кусочек такого «тортика» на завтрак, да еще с чашечкой кофе – что может быть лучше!

Рецепт слоеного хачапури в виде торта

1. Слоеное тесто раскатать в 5 тонких пластов прямоугольной формы. Выровнять края. Выпекать каждый пласт в духовке при температуре 200° в течение 6-7 минут.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Испеченный пласт выложить верхом вниз, и прямо в горячем виде обсыпать его сыром. Слегка примять. Закрыть вторым пластом, и также обсыпать сыром. Все последующие пласты уложить таким же способом.

4. 6-й пласт не выравнивать, и выпекать его 10 минут.

5. После остывания раскрошить его и обильно присыпать этой крошкой поверхность хачапури.

6. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Правда, ведь оригинальный способ?

Ингредиенты

  • 800 г Слоеное тесто
  • 450 г Сыр
Еда
6,93 млн интересуются