Когда есть в запасе слоеное тесто, можно испечь оригинальное хачапури, как всем известный торт
Кусочек такого «тортика» на завтрак, да еще с чашечкой кофе – что может быть лучше!
Рецепт слоеного хачапури в виде торта
1. Слоеное тесто раскатать в 5 тонких пластов прямоугольной формы. Выровнять края. Выпекать каждый пласт в духовке при температуре 200° в течение 6-7 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Испеченный пласт выложить верхом вниз, и прямо в горячем виде обсыпать его сыром. Слегка примять. Закрыть вторым пластом, и также обсыпать сыром. Все последующие пласты уложить таким же способом.
4. 6-й пласт не выравнивать, и выпекать его 10 минут.
5. После остывания раскрошить его и обильно присыпать этой крошкой поверхность хачапури.
6. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Правда, ведь оригинальный способ?
Ингредиенты
- 800 г Слоеное тесто
- 450 г Сыр