В Грузии огромное количество видов хачапури. В основном все рецепты региональные В этом выпуске я напишу рецепт одного из видов хачапури по-мегрельски. Как вы поняли, в одном только Самегрело их несколько. Рецепт хачапури по-мегрельски 1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. 2. К просеянной муке добавить соль и перемешать. Влить опару и замесить тесто. 3. Вмешать топленое масло. Укрыть и оставить на расстойку до удвоения в размере. 4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну растянуть руками, выложить натертый сыр сулугуни и собрать края в мешочек. 5. Опять вручную растянуть в тонкую лепешку. 6. Выложить ее на смазанный лист, в середине сделать отверстие. 7. Смазать взболтанным яйцом. Верх щедро обсыпать натертым сыром. 8. Выпекать в духовке, разогретой до 220°. Через 20 минут вытащить лист, разложить на поверхности хачапури тонко нарезанный сыр сулугуни и присыпать уже натертым сулугуни. 9. Допечь еще в течение 5 минут. 10. Горячее ха