Найти в Дзене

Хачапури по-мегрельски

Оглавление

В Грузии огромное количество видов хачапури. В основном все рецепты региональные

В этом выпуске я напишу рецепт одного из видов хачапури по-мегрельски. Как вы поняли, в одном только Самегрело их несколько.

Рецепт хачапури по-мегрельски

1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

2. К просеянной муке добавить соль и перемешать. Влить опару и замесить тесто.

3. Вмешать топленое масло. Укрыть и оставить на расстойку до удвоения в размере.

4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну растянуть руками, выложить натертый сыр сулугуни и собрать края в мешочек.

5. Опять вручную растянуть в тонкую лепешку.

6. Выложить ее на смазанный лист, в середине сделать отверстие.

7. Смазать взболтанным яйцом. Верх щедро обсыпать натертым сыром.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 220°. Через 20 минут вытащить лист, разложить на поверхности хачапури тонко нарезанный сыр сулугуни и присыпать уже натертым сулугуни.

9. Допечь еще в течение 5 минут.

10. Горячее хачапури выложить на деревянную доску и нарезать на порционные куски.

Ингредиенты

На 2 хачапури -

  • 400 г Мука
  • 240 мл Молоко
  • 5 г Сухие дрожжи
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1,5 ч. л. Соль
  • 2 ст. л. Топленое масло
  • 600 г Сыр сулугуни
  • 1 Яйцо
Еда
6,93 млн интересуются