Найти в Дзене

Как сварить куриные крылышки на электрогриле. Ошибка кулинара – новое блюдо

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще-то я не хотел вареные крылышки, а хотел запеченные. Но в этот раз все пошло не так. Расскажу по порядку. Вообще, опыт с запеченной дорадой в противне на электрогриле меня весьма вдохновил. Потому что максимально удобно и быстро готовится. «А крылышки так же сделаю», - подумал я и не сделал так же)) ПО ПОРЯДКУ Крылышки замариновал на несколько часов. Какой маринад использовал, рассказывать не буду – у вас, наверняка, свой не хуже, а то и лучше. Отмечу только, что в этот раз в основе были соус сладкий чили, вустерский соус, соевый, сахар и т.д. Жарить на гриле такие крылышки нельзя, потому что сахара сгорят и сделают крылышки не с красивыми коричневыми полосками, а с черными и вонючими гарью полосами 😊 Поэтому – противень. Выстелил его пергаментом, чтобы соус не прилип ко дну противня, который разогреется до 230 градусов. И, собственно, когда гриль пропищал, известив о нагреве до 230, выстелил специальную пленку – антипригарное мультипокрыти
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще-то я не хотел вареные крылышки, а хотел запеченные. Но в этот раз все пошло не так. Расскажу по порядку.

Вообще, опыт с запеченной дорадой в противне на электрогриле меня весьма вдохновил. Потому что максимально удобно и быстро готовится. «А крылышки так же сделаю», - подумал я и не сделал так же))

ПО ПОРЯДКУ

Крылышки замариновал на несколько часов. Какой маринад использовал, рассказывать не буду – у вас, наверняка, свой не хуже, а то и лучше. Отмечу только, что в этот раз в основе были соус сладкий чили, вустерский соус, соевый, сахар и т.д.

Приобретайте бумагу для запекания!
Приобретайте бумагу для запекания!

Жарить на гриле такие крылышки нельзя, потому что сахара сгорят и сделают крылышки не с красивыми коричневыми полосками, а с черными и вонючими гарью полосами 😊 Поэтому – противень.

Выстелил его пергаментом, чтобы соус не прилип ко дну противня, который разогреется до 230 градусов.

И, собственно, когда гриль пропищал, известив о нагреве до 230, выстелил специальную пленку – антипригарное мультипокрытие – на него поставил противень, накрыл второй половиной пленки и накрыл грилем. Включил таймер на 12 минут.

Сначала 12 минут.
Сначала 12 минут.

В духовке на 250 градусах готовил бы меньшее время, а здесь – 230, поэтому и времени больше.

Но в итоге и через 12 минут крылышки выглядели не то, чтобы сырыми, но точно не запеченными 😊

Выглядит подваренным.
Выглядит подваренным.

Поэтому вернул пленку и крышку на место и выставил таймер еще на 20 минут. Понимая, что крылья уже точно не запекутся. Ну, хоть сварятся в пару от маринада и собственной влаги.

И еще 20.
И еще 20.

И в итоге получились вот такие четенькие вареные крылышки ))

Ммм... Вареные крылышки... :)
Ммм... Вареные крылышки... :)

А чтобы придать им хоть какой-то намек на поджаристость, немного опалил их грелкой, чтобы сахара почернели. Стало чуть приятнее.

Выглядит получше. Но согласен, что не фонтан :)
Выглядит получше. Но согласен, что не фонтан :)

Не сказать, что это спасло ситуацию, но получились вполне вкусные вареные крылья – дочки пока пробовали, съели все, оставив мне и маме по крылышку 😊 Но я-то планировал запеченные 😊

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО?

Потому что антипригарная пленка, я уверен. Она как бы загерметизировала противень. В духовке пар выводится через специальные отверстия. Здесь дыр нет и пар выходит только когда давление повышается настолько, чтобы пар смог просочиться через маленькую щель, когда довольно массивная верхняя панель чуть приподнимается. С дорадой подобного не произошло, потому что готовил ее без пленки. Вывод простой: для гриля пленке – да, для противня – нет.

С другой стороны, если вы сторонник диетического питания, то вариант с приготовлением на пару на гриле (да, понимаю, что звучит неоднозначно 😊)… Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.