Найти тему

Хачапури по-имеретински без духовки

Оглавление

Очень много видов хачапури есть в грузинской кухне

Каждый из них происходит из определенного региона Грузии. Сегодня я напишу рецепт имеретинского хачапури, который можно испечь на сковороде. Родиной данного вида является край Имерети.

Рецепт хачапури по-имеретински без духовки

1. В мацони добавить соль, соду и перемешать.

2. Перелить смесь к муке и замесить тесто.

3. Разделить его на 2 части, и каждую расплющить в лепешку.

4. В центр положить пропущенный через мясорубку сыр, собрать края в мешочек, перевернуть, и вручную растянуть в еще более тонкую лепешку.

5. Печь на сухой раскаленной сковороде на минимальном огне – изначально положить швом вниз.

6. Выпекая вторую сторону, сковороду закрыть крышкой.

7. Горячее изделие обильно промазать сливочным маслом. Подать горячим.

Ингредиенты

  • 200 мл Мацони
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 0,5 ч. л. Пищевая сода
  • 350 г Мука
  • 350 г Имеретинский сыр
  • 30 г Сливочное масло
Еда
6,93 млн интересуются