Очень много видов хачапури есть в грузинской кухне
Каждый из них происходит из определенного региона Грузии. Сегодня я напишу рецепт имеретинского хачапури, который можно испечь на сковороде. Родиной данного вида является край Имерети.
Рецепт хачапури по-имеретински без духовки
1. В мацони добавить соль, соду и перемешать.
2. Перелить смесь к муке и замесить тесто.
3. Разделить его на 2 части, и каждую расплющить в лепешку.
4. В центр положить пропущенный через мясорубку сыр, собрать края в мешочек, перевернуть, и вручную растянуть в еще более тонкую лепешку.
5. Печь на сухой раскаленной сковороде на минимальном огне – изначально положить швом вниз.
6. Выпекая вторую сторону, сковороду закрыть крышкой.
7. Горячее изделие обильно промазать сливочным маслом. Подать горячим.
Ингредиенты
- 200 мл Мацони
- 0,5 ч. л. Соль
- 0,5 ч. л. Пищевая сода
- 350 г Мука
- 350 г Имеретинский сыр
- 30 г Сливочное масло