Не могу сказать что получился провал, но выводы для себя я определенно сделала! Основные умозаключения напишу в конце, а пока пошаговый рецепт.
Основные ингредиенты:
Корж (основа):
- Печенье - 100 гр
- Какао-порошок - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Муссовая часть:
- Клубника (замороженная) - 300 гр.
- Сливки 33% - 300 гр.
- Сахарной пудры -100 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 4 ст.л.
Желейная мраморная часть:
- Клубника (замороженная) - 300 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Желатин - 5 гр
- Вода - 3 ст.л.
Шагов достаточно много, поэтому как обычно объединю в общие картинки, чтобы вам не пришлось полчаса листать эту статью
Так как торт без выпечки, основа - корж из печенья:
Берем разъемную форму и укладываем песочную основу на дно тарелки. Утрамбовываем стаканом. И убираем в холодильник.
Переходим ко второй части - муссовая!
Заливаем получившийся мусс в форму на корж. И вновь убираем в холодильник
В идеале дать этому муссу полностью застыть. Но это часа 4 минимум.
Я ждать не стала и сразу сделала желейную часть.
Далее, опять же в идеале, заливается желейная часть поверх муссовой. Но так как я поторопилась, моя желейная часть утонула.
Но я не растерялась и сделала мраморный узор
Далее в любом случае убираем торт на часов 5-6 в холодильник до полного застывания.
По готовности, проходимся по краю острым ножом, чтобы часть мусса не остались на разъемной форме. Отделяем!
Разрез у меня получился очень красивый. Желейная часть распределилась и по вкусу получилось очень и очень вкусно
НО! В начале, когда я решилась всё же приготовить муссовый торт, я ожидала не этого. Поэтому, как и обещала, делюсь умозаключениями по результату приготовления:
1. Муссовый торт - это не быстрый процесс. Не сложный, как я ожидала, но требует внимательности и достаточно много времени ожидания.
То есть активного времени нужно немного, но на ожидание между процессами лучше заложить побольше.
2. Поэтапность действий крайне важна. В любом рецепте тоже, но здесь нельзя нарушать технологию.
3. Страхи относительно желе не оправдались.
Главный мой ужас был в том, что желе не застынет и я испорчу кучу продуктов. Так вот желе доставило мне меньше нервов, чем..
4. Сливки. В идеале их нужно взбить в крепкую пену. Но, у меня пена не получилась... Не знаю в чем причина, но факт остается фактом - я использовала чуть взбитые сливки. Очень волновалась в процессе, но на результат не повлияло.
И главный итог: я больше не боюсь. И теперь очень хочу попробовать реализовать на своей кухне и другие муссовые торты. Идей куча, так как это мои самые любимые десерты.
Надеюсь, что эта статья была полезна и интересна. Может вы знаете какие-то секреты и хитрости для приготовления муссовых тортов? Поделитесь, пожалуйста.
Ну и подписывайтесь (если еще этого не сделали), ведь я буду продолжать эксперименты и буду делиться успехами и неудачами здесь.