Найти тему

Имеретинское хачапури в духовке

Оглавление

Родиной этого вида хачапури является один из красивейших регионов Грузии - Имерети

При всем разнообразии рецептов этой выпечки, одним из наиболее распространенных можно назвать именно вот этот.

Рецепт имеретинского хачапури в духовке

1. К дрожжам добавить сахар, немного молока и перемешать до однородности.

2. Влить еще молока и соединить с просеянной мукой.

3. Закрыть пленкой и оставить до подъема.

4. Затем к опаре добавить теплую воду.

5. Муку присолить, влить опару и замесить тесто. А потом вмешать в него растительное масло. Закрыть миску и подождать, когда тесто удвоится в размере.

6. Готовое тесто обмять и разделить пополам.

7. 1 часть раскатать в тонкий пласт. Разложить его на смазанном листе.

8. Имеретинский сыр размять и смешать со сливочным маслом. Распределить начинку по поверхности теста.

9. Раскатать второй пласт и закрыть им сырную начинку.

10. Края пластов закрепить.

11. Яйцо взболтать с молоком и промазать этой смесью верх имерули хачапури. В центре сделать отверстие.

12. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение получаса.

13. Готовое хачапури промазать сливочным маслом.

14. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Ингредиенты

Для теста -

  • 700 г Мука
  • 150 мл Молоко
  • 300 мл Вода
  • 20 г Прессованные дрожжи
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Растительное масло

Для начинки -

  • 1 кг Имеретинский сыр
  • 100 г Сливочное масло

Для смазки -

  • 1 Желток
  • 1 ч. л. Молоко
  • 20 г Сливочное масло
Еда
6,93 млн интересуются