Существует раздельное питание, которое основывается на идее, что необходимо учитывать хорошее сочетание продуктов друг с другом. Организм в такой случае правильно переваривает пищу, не нагружая себя излишней работой.
Сочетаемостью продуктов более осознанно начали заниматься в начале двадцатого столетия. Уильям Хэй, Герберт Шелтон стали основоположниками данной идее. Г. Шелтон считал, что различные продукты перевариваются со своей скоростью, имеют свои ферменты и уровень рН.
Переваривание пищи является расщеплением крупных частиц пищи на гораздо мелкие вещества питания, которые усваиваются. Они нужны для вырабатывания энергии, воссоздания клеток.
Для чего важно придерживаться правильного сочетания продуктов?
Обладать знаниями правильного сочетания продуктов необходимо по двум параметрам:
· Во-первых, при потреблении продуктов хорошо бы знать их скорость усвоения в организме. Если совместить быструю и медленную перевариваемую пищу, то сформируется пробка, которая приведет к процессам гниения, брожения, газообразования.
· Во-вторых, для положительного усвоения и расщепления пищи нужны ферменты, которые у каждого продукта свои. Поэтому лучше не заниматься излишним смешением еды в желудке.
С чем надо употреблять мясо?
Мясо считается сложным продуктом. Организм затрачивает много энергии и ресурсов, чтобы усвоить и переварить мясные продукты. Мясо имеет свойство не всегда усваиваться правильно. В организме мясо расщепляется на аминокислоты, которые важны ему для синтезирования белка. Если в желудок попадут и другие продукты, у которых свои условия для переваривания, то процесс усвоения приходит в нарушение. Мясо проходит обработку в организме последним. Поэтому важно знать правильное сочетание мяса с другими продуктами питания.
1. Не рекомендуют совмещать мясо с крахмалистой и высокоуглеводной пищей, то есть с сахаром, сладостями, фруктами, картофелем, макаронами, крупами.
2. Очень хорошее сочетание овощей с мясом, так как они участвуют в полноценном усвоении белка животного и выводят из организма продукты распада.
3. Не надо запивать какими-либо напитками мясо во время еды, потому что желудочный сок разбавляется и понижается концентрация соляной кислоты.
4. После приема белковой пищи надо сделать перерыв три или четыре часа, а затем есть другую пищу.
5. После потребления мяса не нужно есть сладости и пить сладкий чай, так как это нарушает процесс пищеварения.
6. Лучше не использовать мясо для завтрака, так как организму в данное время нужны углеводы для выработки энергии. А мясо сильно дает нагрузку на организм, на систему пищеварения.
7. Мясо надо потреблять теплым. В холодном виде оно не полностью перерабатывается и в кишечник попадает в не совсем готовом виде.
Правильное сочетания сыра и других продуктов
Большинство сыров относят к диетическим продуктам. Для ощущения истинного вкуса сыра и легкого пищеварения нужно рассмотреть сочетание его с продуктами:
· Зелень подходит к любым видам сыра. Мягкие сыры хорошо потреблять с помидорами, цветной капустой.
· Сыр с плесенью можно сочетать с грушей, виноградом. Пресный сыр едят с персиками, финиками, айвой. Орехи подходят для разных сыров.
· Мед принято есть с сыром Бри и Камамбером.
· С твердыми, сливочными и плавлеными сырами можно есть любое мясо. Кроме курицы и сыром с плесенью, они не сочетаемы.
· Использование сыров в выпечке и блюдах из теста наблюдается с давних времен.
Все люди разные, каждый человек имеет свои предпочтения в блюдах, каждый сможет подобрать для себя любимое сочетание сыра с какими-либо продуктами.
С какими продуктами нельзя потреблять яйца
Важным принципом правильного питания является сочетание продуктов. Это особо важно для продуктов, которые считаются долгоусвояемыми. Яйца – это именно такие продукты, которые долго перевариваются организмом.
Яйца нельзя есть с такими продуктами, как:
· Рыба. Содержащийся в рыбе овидин участвует в нейтрализации витамина В7, при этом процессе рыба становится менее полезной.
· Картошка содержит минералы, которые тормозят усвоение железа и кальция, находящихся в яйцах. Организму трудно переваривать данные продукты, если они вместе туда попадают.
· Молоко и яйца не сочетаются, потому что это два белка.
· Сыр, мясо, ветчина, яйца – белки. Организм испытывает чрезмерную нагрузку переваривая их вместе. От этого человек испытывает тяжесть в ЖКТ.
· Яйца употребляются с жирами. Например, маслом сливками, майонезом. Но данные жиры способствуют замедлению пищеварения, чтобы это убрать надо добавить зелень.
Чтобы увидеть весь мой контент, со всех моих соцсетей сразу, обязательно вступайте в мое сообщество. Также я рекомендую вам прочитать статью про то почему нельзя употреблять яйца с сыром, арбузом и некоторыми фруктами. Чтение данного материала вам наверняка понравится.
В данный момент я даю советы по тренировкам бесплатно только в моей группе телеграм для мужчин и в моей группе для девушек. Здесь собраны отзывы мужчин, а здесь отзывы девушек о тренировках со мной.
Вы можете подписаться, подождать открытие очередной темы с ответами на ваши вопросы и получить подробную консультацию в аудиосообщениях лично от меня.
Если же вы хотите получить персональные тренировки по интернету, то посетите этот сайт