Найти тему

🥧Самый вкусный и красивый творожный пирог с клубникой🍓

Разрез и вид у пирога настолько красивый, что устоять перед ним просто невозможно. Его можно даже вместо торта на праздничный стол приготовить. Наверняка гостям понравится. Он получается очень вкусным и готовится несложно😉 Обязательно попробуйте!

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты (смородина, ежевика, малина, слива и т.д.)

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для шоколадной крошки соедините муку, какао, разрыхлитель, сахар и кусочки холодного масла. Разотрите все компоненты между собой, чтобы получилась крошка.

-2

2. В другой миске измельчите блендером творог с сахаром, ванилином, крахмалом и яйцами.

-3

3. Примерно поделите мучную крошку на 3 части, а творожную - на 2. В форму, застеленную пергаментом, положите 1 часть шоколадной крошки и слегка утрамбуйте. Затем уложите творожный слой, а сверху - половину нарезанной клубники. Далее повторяем слои: шоколадная крошка, творожная смесь, клубника, и последний слой - снова шоколадная крошка. Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35 (ориентируйтесь по своей духовке).

-4

Нарезать пирог можно только после его полного остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная крошка:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Начинка:

  • Творог мягкий – 600 г
  • Клубника свежая - 200 г
  • Сахар – 160 г
  • Ванилин – 1 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются