Разрез и вид у пирога настолько красивый, что устоять перед ним просто невозможно. Его можно даже вместо торта на праздничный стол приготовить. Наверняка гостям понравится. Он получается очень вкусным и готовится несложно😉 Обязательно попробуйте!
Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
Вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты (смородина, ежевика, малина, слива и т.д.)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для шоколадной крошки соедините муку, какао, разрыхлитель, сахар и кусочки холодного масла. Разотрите все компоненты между собой, чтобы получилась крошка.
2. В другой миске измельчите блендером творог с сахаром, ванилином, крахмалом и яйцами.
3. Примерно поделите мучную крошку на 3 части, а творожную - на 2. В форму, застеленную пергаментом, положите 1 часть шоколадной крошки и слегка утрамбуйте. Затем уложите творожный слой, а сверху - половину нарезанной клубники. Далее повторяем слои: шоколадная крошка, творожная смесь, клубника, и последний слой - снова шоколадная крошка. Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35 (ориентируйтесь по своей духовке).
Нарезать пирог можно только после его полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочная крошка:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
Начинка:
- Творог мягкий – 600 г
- Клубника свежая - 200 г
- Сахар – 160 г
- Ванилин – 1 г
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Приятного аппетита!