Обещала я рассказать про сливу ПиссардИ, а заодно добавлю фото своих растюх.
Родиной сорта является Иран. Его название появилось благодаря ботанику Писсарди, который вывел этот сорт, после чего доставил его в Западную Европу – в Париж. Постепенно краснолистная слива распространилась по всей Европе и в России, в том числе.
Плоды Писсарди являются сочными костянками тёмно-вишнёвого цвета. Они съедобные, но понравятся далеко не каждому человеку, так как вкус у них кислый и терпкий. Но даже при наличии не самых выдающихся вкусовых качеств, слива содержит в себе огромное количество полезных микро- и макроэлементов.
И вот прочитав такие характеристики я увидела на рынке саженец этой сливы. Так как у меня нет краснолистных деревьев, а декоративные кустарники мне очень по душе, то и купили её в прошлом году. А в этом году она зацвела и на ней уже есть несколько плодиков.
Как всегда не удалось избежать курчавости персика. Говорят, что совсем избежать её никак и не получится с местной сыростью и туманами. Но! Персики то растут! Нектарины спеют) В этот раз обошлись малой кровью, так как персиков завязалось великое множество и скоро их придётся обрывать чтобы не перегружать деревца.
У меня несколько деревцев и саженцев хурмы. Просто питаю слабость к этим плодам, а к деревьям прям трепет северного жителя к экзотическим растениям. И вот они готовятся цвести. Жду с нетерпением.
Хурма Россиянка ( на фото) прошлым летом выдала цветы и несколько завязей, но постепенно все их сбросила. Может быть в этом году став взрослее что нибудь да и вырастит? Для меня это было бы чудом.
В этот сезон показал кисточки один загадочный виноградный сорт, который растёт у меня с 2019г. Все высаженные винограды дали урожай и только этот упорно рос и утолщался не желая выдавать продукцию. Называется сорт Голд Фингер. Очень шикарно его описание. И очень любопытно, что получится вырастить.
Голд Фингер — виноград из книги рекордов Гиннесса (номинация: самый сладкий виноград) Это своеобразный эталон вкуса. Ягодки со вкусом карамели и ириса нужно пробовать в последнюю очередь, иначе любой другой виноград будет попросту неинтересен.
Наконец начали расцветать розы. Процесс идёт быстро и вчерашние фото значительно отличаются от сегодняшних.
Чайный куст с сильным запахом парфюма который очень нравится мужу я собираюсь ободрать на варенье. Если рука поднимется. Но попробовать это самое варенье всё таки как нибудь надо.
Верней надо его сварить. Потому что пробовали его вот как раз недавно, в Большом каньоне вприкуску к чаю из горных травок. Мне понравилось.
Этот куст желто-молочной розы впервые расцвёл так пышно. В тени этой розы отдыхает Барбос. Баста так же спит недалеко в этих краях.
А вот Баста валяется на улице под забором. Видимо ей тут раздолье, потому что встречаю её только то тут то там под кустами. И если Персик иногда ещё приходит к дверям за кормом, то она приходить перестала.
А вот другой сорт желтой розы, так же купленный в 2019г. и так же без названия как и две первых, но другой формы и расцветки.
Первая розочка сорта "Айсберг". Их много будет на кусте и цветёт она практически всё лето.
Розовая одноразовая очень пахучая роза доставшаяся нам от прежних хозяев. Растёт около ворот, неубиваемая. Даже Барбос не смог её вытоптать и потому живёт в окружении двух розовых кустов.
Последние фото ирисов в этом году.
Самый тёмный ирис в лучах солнца.
Открываются садовые огромные маки.
Свечка у юкки в этом году гораздо толще и мощнее. Взрослеет.
На камнегорке то ли тимьян, то ли чабрец. Пахучий, привезённый с холмов у Судака.
Ясколка и хеномелес. Тоже себе композиция.
Ну и Глория Дей. Трёхметровая красавица с огромными цветами. Ждём...с...