Найти тему
Будет вкусно!

Паста лингвини с рикоттой и шпинатом 🍝

Отличный рецепт для лета 🔆 😋
Отличный рецепт для лета 🔆 😋
На 4 порции понадобится:

- паста лингвини (лапша длинная) 400 гр.

- шпинат 200 гр.(можно замороженный)

- сыр рикотта 200 гр.

- сливки 10% 400 мл. 

- масло сливочное 50 гр. 

- мука 1,5 ст.ложки

- соль, перец молотый

- мускатный орех на кончике ножа

- чеснок 2 зубчика (по желанию) 

Чеснока в оригинальном рецепте нет, но он хорошо подходит к этому блюду 😊
Чеснока в оригинальном рецепте нет, но он хорошо подходит к этому блюду 😊
Готовим:

Сразу ставим на плиту большую кастрюлю с водой для пасты. 

Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и измельчаем.                                   ☝️Если используете замороженный шпинат, пропустите этот этап 🙂
Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и измельчаем. ☝️Если используете замороженный шпинат, пропустите этот этап 🙂
Распускаем в глубокой сковороде сливочное масло
Распускаем в глубокой сковороде сливочное масло
Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем буквально минуту (огонь средний, масло не должно гореть🔥)
Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем буквально минуту (огонь средний, масло не должно гореть🔥)
Вливаем холодные сливки, размешивая лопаткой
Вливаем холодные сливки, размешивая лопаткой
Добавляем соль, молотый перец и мускатный орех
Добавляем соль, молотый перец и мускатный орех
Как только соус начнёт закипать, добавляем рикотту
Как только соус начнёт закипать, добавляем рикотту
Хорошо размешиваем, чтобы сыр растворился
Хорошо размешиваем, чтобы сыр растворился
Добавляем шпинат и, пропущенный через пресс, чеснок
Добавляем шпинат и, пропущенный через пресс, чеснок
Перемешиваем. Огонь убавляем до самого слабого 🔥
Перемешиваем. Огонь убавляем до самого слабого 🔥
Одновременно с приготовлением соуса, отвариваем лапшу до состояния аль-денте (на 2 минуты меньше, чем рекомендовано производителем)
Одновременно с приготовлением соуса, отвариваем лапшу до состояния аль-денте (на 2 минуты меньше, чем рекомендовано производителем)
Сливаем и сразу же добавляем пасту в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем и даём постоять 3-5 минут ⏳
Сливаем и сразу же добавляем пасту в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем и даём постоять 3-5 минут ⏳
Так должно получиться 😊 👍                       Подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами 🙂
Так должно получиться 😊 👍 Подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами 🙂
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Подписывайтесь, здесь всем рады, и не стесняйтесь оставлять комментарии. По возможности, я стараюсь отвечать всем 🤗