Привет, сегодня готовлю очень вкусную, полезную и простую в готовке рыбу - камбалу
Камбала - 2 средних рыбы, кожу с этой рыбы я не снимаю. Рыбу я предварительно вымыла. Отрезаю хвост, голову, плавники. Удаляю все внутренности и ещё раз перемою
Удаляю всё тщательно внутри
Рыбу режу по этой линии
и половину режу на кусочки
Соль -1/2 чайной ложки
1 щепотка черного молотого перца и всё перемешаю
В чистый пакет насыпаю 2 столовые ложки муки
В пакет выкладываю кусочки рыбы, хорошо трясу пакет. В итоге каждый кусочек рыбы будет равномерно обвален в муке
Чисто и быстро все кусочки обвалены в муке, пакет выбрасываю потом, меньше грязной посуды
Ставлю на огонь сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и в разогретое масло кладу кусочки камбалы
Готовлю на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего, крышкой не накрываю. Обжариваю со всех сторон до румяности
Рыба получается сочная, вкусная, мягкая, мясо белое, без особых костей, пахнет "морем" всегда. Готовьте и вы, тем более что эта рыба полезна!
Состав:
- Рыба камбала -2 штуки средние
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Чёрный молотый перец -1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Растительное масло -2-3 столовые ложки
Ссылка на подробный видео- рецепт https://dzen.ru/video/watch/627b624a2d3f956f72c9a3b8
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.