Найти тему
Качество в подарок

Родина мороженого — Китай? 6 любопытных фактов о мороженом

На связи Подсолнух! Приветствую вас в сладком королевстве под названием «Кафе мороженое». Здесь всегда царит приятная прохлада, в воздухе витает нежный сливочный аромат, а мороженое едят на завтрак, обед и ужин.

Правит этим царством-государством его величество Пломбир и его королева по имени Крем-брюле. Сейчас я познакомлю вас с ними поближе и расскажу несколько любопытных историй.

-2

Мороженое водило дружбу с французским имератором! Они познакомились в Cafe Procope в Париже, которое, кстати, существует до сих пор. Ресторатор по имени Прокопио называл его «ледяным десертом» и готовил из молока, сливок, яиц и масла. Наполеон был сражен наповал этим десертом — он стал его любимчиком.

-3

Мороженое много путешествовало. Оно побывало и в Мексике, где полюбилось местным жителям. Там мороженому захотелось острых ощущений. Оно посыпало себя перцем чили — так в Мексике продают все блюда. Попробуйте, если будете в Канкуне или Акапулько.

-4
  • В Италии это джелато. У него более плотная консистенция, чем у мороженого, и менее сливочный вкус.
  • В Турции мороженое называется дондурма. У лакомства необычная тягучая консистенция, которая напоминает ириску. В его состав входит мастика.
  • В Японии готовят мороженое моти — это сладости с добавлением рисовой муки с экзотическими начинками. Например, с красной фасолью или зеленым чаем.
-5

У мороженого азиатские корни. Первые упоминания о нем появились в Древнем Китае более 4000 лет назад. Тогда десерт готовили из снега, льда, кусочков апельсинов, лимонов и зерен граната.

-6

У мороженого есть очень состоятельный дядя. Он из Нью-Йорка и стоит целое состояние. Его можно попробовать в ресторане «Serendipity». Готовят его по таитянскому рецепту: с добавлением мадагаскарской ванили. Покрыто мороженое листом съедобного золота и самым дорогим в мире шоколадом. Подают мороженое с золотой ложечкой, инкрустированной бриллиантами. Говорят, у золота нет вкуса и запаха, поэтому профессиональные дегустаторы используют столовые приборы из этого металла. Съев десерт, вы сможете забрать ложку с собой в качестве сувенира на память.

-7

Мороженое само не боится холода и другим помогает закаляться. Если есть его часто, горло будет болеть реже. Главное не переусердствовать: есть мороженое медленно и по чуть-чуть. Иначе получите противоположный эффект.