Найти в Дзене
Успехи России

Глава Саксонии возмутился санкциями и миграционной политикой Берлина

В Германии начинается бунт!.. И бунтуют там регионы, а точнее, говоря по-немецки – федеральные земли. Им малость надоела ситуация, когда весь этот «банкет» почему-то исключительно за их счёт! Весёленькие перформансы Анналены Бербок с её разворотами на 360 градусов и попытками ездить и поучать Лигу арабских государств, что ей надо заниматься не Сирией, которая к арабскому миру имеет прямое отношение, а какими-то странными государствами абсолютно на европейском континенте… Им надоел весёленький министр обороны Борис Писториус, который транжирит государственные деньги непонятно на что. Ещё более весёленький вице-канцлер и по совместительству министр экономики, который всю энергетику в стране уничтожил. Потому что Анналена Бербок – она хоть и тоже из «Зелёных», и даже более одиозная, но ведомство у неё – по внешней политике, а вот у Роберта Хабека – как раз по внутренней, да ещё и вице-канцлер…

И вот – прорвало! Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер вышел и, что называется, «высказал им всё». Причём речуга у него была мощная, и по меркам современно Германии – более чем крамольная, потому что он не просто обсуждал, а активно критиковал такие «сакральные» темы, которые даже просто поминать всуе не рекомендуется.

А если конкретно: Михаэлю Кречмеру надоела миграционная политика Берлина, надоела его санкционная антироссийская политика, надоела энергетическая политика, надоели самоприклеивающиеся страдальцы, с которыми государство запрещает что-либо делать – ну и т.д. по всему списку.

Начать можно с 300-400 тысяч мигрантов ежегодно, которые наводняют Германию, и в каком-то смысле это было бы даже не плохо, если бы они были трудовыми мигрантами и РАБОТАЛИ, то есть – приносили пользу экономике Германии. Но эти ребята предпочитают делать наоборот: работать должны немцы, крутить экономику, наполнять бюджет, а мигранты будут пособия из этого бюджета получать.

В этом плане понять политику канцлера Шольца невозможно решительно: он говорит, что в Германии слишком много пенсионеров, которые получают от государства пенсию, и поэтому он вдобавок к этим пенсионерам из самой Германии привозит ещё кучу мигрантов из Африки, которые тоже начинают получать от государства пособия. При этом соотношение работающих и неработающих не меняется, потому что по статистике как не работает 60% коренного населения Германии, так не работает и 60% приехавших мигрантов. В каком именно месте тут должна наступать радость для национальной экономики – вообще никому не понятно!

Дальше Кречмер начал разносить антироссийскую политику ФРГ. Тут уже досталось и Анналеночке Бербок, потому что такого энтузиазма, который есть у неё по части вопросов, связанных с Россией, не наблюдалось даже у польских националистов 30-ых годов. Собственно, именно с ними (в каком-то смысле) Кречмер и сравнил это всё, назвав политику Берлина «позицией 19-го века».

Так что вывод у него простой: социальные пособия для мигрантов – не платить, да и вообще завозить их хватит, а антироссийские санкции – отменять, и вообще – давайте-ка назад, к нормальной жизни, так, как жили предыдущие лет 30-40!

На самом деле, конечно же, Кречмер не сам по себе такой храброй воды выпил. Это не называется «бомбануло», это не из серии «накопилось» или «не могу молчать». Не надо думать, что премьер-министр Саксонии не знает, чьи интересы Германия обслуживает, под каким давлением находится, кто отдаёт приказы и заказывает музыку, и почему вообще всё именно так, как оно есть. Кречмер не столь наивен, а будь он наивен – не занимал бы свою должность, всё очень просто.

Разумеется, это уже просто крик души немецкого бизнеса. И если на федеральный уровень наглухо перекрыта дорога вообще всем, кто хоть немного поддерживает национальные интересы, то среди региональных элит ещё более чем достаточно людей, напрямую связанных с национальным бизнесом, его задачами, потерями и доходами. Так что Кречмер просто говорил «от имени и по поручению».

И, кстати, именно этого момента давно уже страшно боялись в федеральном центре. Вообще говоря, давайте откроем уже этот секрет Полишинеля, а именно:

Шольц, Макрон и вся эта развесёлая шайка-лейка во главе с Боррелями да Урсулами – они же точно не собирались проигрывать. Они, мягко говоря, хорошо себе представляли, что именно сделают с ними свои собственные национальные элиты, если эту схватку продуть. Но ведь ничто и не предвещало поражения (с их точки зрения). Как справедливо говорили на том же Западе, ту совокупность санкций, которую они ввели против России, не выдержала бы не то, что ни одна страна Европы, а даже и сама Америка! Они вообще сейчас в тихом ужасе, и понятия не имеют, что делать. Их только пугает (и вполне справедливо) перспектива того, что придётся отвечать за всё то, что они натворили. И сердитый голос Кречмера напоминает о том, что эта перспектива – она всегда рядом. А американцы, случись чего, просто умоют руки и сдадут своих подчинённых, как делали это не раз. Потому что…

Ну а чем таким страшным, строго говоря, рискуют американцы? Или США перестанут быть крупнейшим рынком сбыта для Европы? Конечно же, не перестанут. Или мировая финансовая система – Международный валютный фонд, Всемирный банк, да и сам доллар в конце концов – куда-то исчезнут? Кстати!!! А куда денутся военные базы США с территории Германии? Никуда. Так что Вашингтон очень легко сольёт сегодняшних европейских политиков, потом что он точно так же элементарно договорится с новыми: куда ж они денутся с подводной лодки?

Так что Америка может что угодно требовать, как угодно давить, а потом вообще – всё бросить и переключиться на Китай. И что сделает Европа? Да ничего! Она зависит от США по всем фронтам!

Единственное, что тут изменится – так это то, что новые политики будут уже поумнее в отношении своих дел с Россией. Возникнет, наконец, понимание, что не только Америка, но и Россия, как ни странно, тоже никуда не денется! И Китай. И что за всё, что они творят, придётся нести ответственность. Как минимум – рисковать карьерой. И что никакие американцы от этого спасать их не будут, а следовательно – надо думать головой, когда ты ссоришься с Россией или Китаем. Потому что США далеко, а вот Россия – рядом. Россия даже экономически может ответить так, что мало не покажется. И похоже, что Россия только готовится начинать это делать…