Найти тему
СТС

Салат с жареным сыром и клубникой от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

-2

Салатный микс (латук, радиччио, шпинат, маше) 80 г

Сыр Маасдам 100 г

Клубника 100 г

Яйцо 1 шт.

Сухари панировочные 50 г

Мука 50 г

Горчица зернистая 1 ст. ложка

Мёд жидкий 1 ч. ложку с горкой

Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки

Оливковое масло 20 мл

Подсолнечное масло 500 мл

Соль

Приготовление

1. В миске смешать горчицу, мёд и оливковое масло.

Совет от шефа: «Такую заправку можно сделать больше (впрок) и использовать в течение трёх дней».

-3

2. Клубнику нарезать слайсами средней толщины.

-4

3. Салатные листья помыть, просушить и полить заправкой, аккуратно перемешать руками.

-5

4. Сыр нарезать крупными кубиками.

5. Подготовить три панировки для сыра в разных мисках: льезон - взбитое яйцо с небольшим количеством воды, панировочные сухари и мука.

-6

6. Запанировать сыр в два этапа. Первый этап - обвалять кубики сыра в муке, затем в льезоне, а потом в панировочных сухарях. Второй этап – ещё раз опустить в льезоне, а затем в панировочные сухари.

-7

7. Во фритюр (500 мл подсолнечного масла) отправить сыр в панировке и обжаривать не больше пол минуты.

-8

Сервировка

8. На большую тарелку выложить заправленный салатный микс, клубнику и обжаренные кубики сыра.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются