Ингредиенты
Салатный микс (латук, радиччио, шпинат, маше) 80 г
Сыр Маасдам 100 г
Клубника 100 г
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Мука 50 г
Горчица зернистая 1 ст. ложка
Мёд жидкий 1 ч. ложку с горкой
Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
Оливковое масло 20 мл
Подсолнечное масло 500 мл
Соль
Приготовление
1. В миске смешать горчицу, мёд и оливковое масло.
Совет от шефа: «Такую заправку можно сделать больше (впрок) и использовать в течение трёх дней».
2. Клубнику нарезать слайсами средней толщины.
3. Салатные листья помыть, просушить и полить заправкой, аккуратно перемешать руками.
4. Сыр нарезать крупными кубиками.
5. Подготовить три панировки для сыра в разных мисках: льезон - взбитое яйцо с небольшим количеством воды, панировочные сухари и мука.
6. Запанировать сыр в два этапа. Первый этап - обвалять кубики сыра в муке, затем в льезоне, а потом в панировочных сухарях. Второй этап – ещё раз опустить в льезоне, а затем в панировочные сухари.
7. Во фритюр (500 мл подсолнечного масла) отправить сыр в панировке и обжаривать не больше пол минуты.
Сервировка
8. На большую тарелку выложить заправленный салатный микс, клубнику и обжаренные кубики сыра.
Приятного аппетита!